TOP 10
Новости наших партнеров

Испанцы начали продажи первых андроидов-рабочих

Опубликовано 23.03.11 08:59 Испанцы начали продажи первых андроидов-рабочих

Робот в человеческий рост способен работать 8 часов в день и передвигается с «человеческой» скоростью.

Испанская компания PAL Robotics представила на рынке андроида REEM, на разработку которого ушло семь лет. Его будут предлагать отелям, музеям, торговым центрам, аэропортам и больницам, в общем тем местам, где особенно нужны гиды и прислуга, сообщает портал Gadgets.ru.

REEM имеет рост 1,65 м и весит 90 кило. Модель передвигается на четырех скрытых колесах со скоростью 4 км/ч, имеет сзади мини-багажник для перевозки до 30 кг груза и работает без подзарядки узюуимл до 8 часов.

ВИДЕО

Модель оснастили гироскопом, акселерометром, дальнометром, стереокамерой, ультразвуковыми датчиками и набором других сенсоров. Робот имеет 22 степени свободы, получил систему навигации и умеет распознавать лица. Управляется REEM с сенсорного экрана. Будут ли приложения для Android и iOS для дистанционного управления – не сообщается. Также пока неизвестна и цена робота.

На самом деле полное название гуманоидного робота, разработанного компанией PAL Robotics, – REEM-H2. Его дебют состоялся недавно в Национальном выставочном комплексе в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас компания готовится к производству 20-ти таких роботов, на которые она уже приняла заказы из стран Ближнего Востока, включая ОАЭ, отмечают «Микросистемы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга