Политика
23 марта 2011, 05:27 | Автор: Иван Рутов

Каддафи снова показался в эфире. Полковник предложил за голову каждого повстанца 350 евро

Каддафи снова показался в эфире. Полковник предложил за голову каждого повстанца 350 евро
фото:
Ливийский лидер Муаммар Каддафи на короткое время появился сегодня ночью на публике.

Выступая перед своими сторонниками в Триполи лидер Джамахирии призвал собравшихся "воевать до конца" и "в конечном итоге победить" всех врагов - как оппозицию, так и войска международной коалиции, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не сдадимся. Мы победим их любой ценой. Мы готовы к войне, независимо от того, будет ли она короткой или длинной", - заявил он перед толпой сторонников, охраняющих его резиденцию в Триполи в качестве "живого щита".

Каддафи пообещал, что "мы будем в конечном итоге праздновать победу", так как "по всему миру проходят демонстрации против этой несправедливой агрессии, которая нарушает резолюцию ООН".

"Эта агрессия проводится толпой фашистов, которые закончат свои дни на свалке истории", - сказал ливийский лидер.

"Я не боюсь бури на горизонте, я не страшусь самолетов, низвергающих черную смерть. Я тверд, мой дом – мой шатер. Я его законный владелец, создатель завтрашнего дня. Я, я здесь! Я здесь! Я здесь!" – завершил свою речь полковник.

Появление Каддафи на публике было показано в прямом эфире по ливийскому телевидению.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, накануне опальный полковник пообещал своим сторонникам по 350 евро за каждого убитого оппозиционера. Согласно утверждениям повстанцев, одному из оппозиционных отрядов удалось захватить сторонника Каддафи, который признался, что за доставленное в Триполи тело любого убитого повстанца ему обещали 600 динаров (около 350 евро.

Напомним, еще до зарубежного вмешательства Муаммар Каддафи заявил, что открывает оружейные склады для всех ливийцев, которые хотят выступить на стороне его режима. После того, как ВВС Франции, Великобритании и США начали бомбардировки, Каддафи сказал, что ливийцы готовы к продолжительной войне и вновь призвал своих сторонников вооружаться.

материалы ПО ТЕМЕ
МВФ насчитал у Каддафи 144 тонны золота МВФ насчитал у Каддафи 144 тонны золота
Фотографа из США изнасиловали в плену у Каддафи Фотографа из США изнасиловали в плену у Каддафи
Смертник на самолете убил сына Каддафи Смертник на самолете убил сына Каддафи
По Ливии выпущено 124 "Томагавка". Разрушена резиденция Каддафи По Ливии выпущено 124 "Томагавка". Разрушена резиденция Каддафи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела