Политика
22 марта 2011, 10:40 | Автор: Иван Рутов

СМИ: прокуроры, замешанные в игорном скандале, вернулись на работу

СМИ: прокуроры, замешанные в игорном скандале, вернулись на работу
фото:
Завершилась проверка по факту крышевания игорного бизнеса, организованного Иваном Назаровым.

Вчера истек срок месячной проверки, назначенной генпрокурором Юрием Чайкой в связи с предполагаемым крышеванием руководителями Московской областной прокуратуры незаконного игорного бизнеса. Итоги проверки официально не обнародованы, однако проверяемые, отстраненные от своих должностей, уже возвращаются на работу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Как поясняет, впрочем, издание, проверка в отношении руководителя Московской областной прокуратуры Александра Мохова, а также некоторых его подчиненных продлена еще на два дня. А первого заместителя прокурора области Александра Игнатенко будут проверять еще две недели. Однако, заключают журналисты, судя по всему, дальнейшая проверка и обобщение ее результатов будут являться чистой формальностью.

Принципиальное решение по прокурорам уже принято, и они постепенно возвращаются к исполнению своих служебных обязанностей, от которых были отстранены на время внутриведомственного разбирательства. Например, вчера на работу в прокуратуру Мособласти вышел Александр Мохов. Утром он провел короткую летучку с подчиненными, а затем работал с бумагами.

Помимо господ Мохова и Игнатенко под проверки в связи с предполагаемым крышеванием игорного бизнеса попали прокурор Одинцово Роман Нищеменко, начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, начальник отдела Мособлпрокуратуры Александр Работкин, прокурор Серпухова Олег Базылян, природоохранный прокурор Павел Сейдокин и прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Все они засветились на праздновании 30-летия щелковского предпринимателя Ивана Назарова, которого сотрудники ФСБ задержали, а следственный комитет России (СКР) обвинил в создании подпольных казино и мошенничестве. В ходе обысков у господина Назарова и в двух турфирмах были найдены документы, свидетельствовавшие о том, что предприниматель оплачивал прокурорам и членам их семей поездки за границу. Однако получить от следственных органов какие-либо доказательства того, что прокуроры небезвозмездно оказывали услуги господину Назарову, в ходе проверки не удалось.

Признали в Генпрокуратуре законными действия областных прокуроров и в другом скандале, когда СКР дважды пытался возбудить уголовное дело в связи с выделением в аренду земель за чисто символическую плату в Красногорском районе дачному некоммерческому партнерству "Силанс".

Как прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» сам прокурор Московской области Александр Мохов, «закончился месяц, связанный с проверкой, и я приступил к работе».

При этом он воздержался от комментариев, связанных с результатами проверки. «Об итогах проверки, как я полагаю, сообщит Генеральная прокуратура России», - подчеркнул прокурор. А.Мохов сообщил также, что приступили к своей работе также прокуроры подмосковных городов и другие сотрудники прокуратуры, у которых также истек месячный срок отстранения от исполнения своих обязанностей в связи с проверкой.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ обнародовали фотодоказательства связи прокурора Московской области с игорным магнатом СМИ обнародовали фотодоказательства связи прокурора Московской области с игорным магнатом
В результате скандала вокруг Мособлпрокуратуры может страдать Юрий Чайка В результате скандала вокруг Мособлпрокуратуры может страдать Юрий Чайка
СМИ: прокурор Московской области отметил юбилей на 10 млн СМИ: прокурор Московской области отметил юбилей на 10 млн
Подмосковным прокурорам грозит новое уголовное дело на  млн Подмосковным прокурорам грозит новое уголовное дело на млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела