TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-10 самых известных российских должников

Опубликовано 22.03.11 11:52 Составлен ТОП-10 самых известных российских должников

Названы самые бедные люди России из числа вчерашних миллионеров.

Журнал «Финанс» составил рейтинг россиян, для которых вчерашнее богатство обернулось многомиллионными долгами сегодня.

ТОП-10 полностью:

1. Александр Степанов - создатель корпорации «Энергомаш» со 2 февраля находится под стражей по обвинению в мошенничестве с кредитами Сбербанка. Ущерб оценивается в 14 млрд рублей. Еще $468 млн с Александра Степанова ранее постановил взыскать Высокий суд Англии в пользу БТА-банка.

2. Вадим Варшавский - владелец холдинга «Эстар» и депутат Госдумы от «Единой России» уже перечисляет 50% своей зарплаты Банку Москвы. Предприниматель не смог рассчитаться за долги двух предприятий «Эстара» в 364 млн рублей по узюмгшр договору личного поручительства.

3. Дмитрий Козловский - в начале сентября прошлого года сотрудники Министерства МВД Дагестана доставили владельца некогда крупнейшего автодилера «Инком-авто» в СИЗО города Дербента якобы за похищение брата - совладельца «Инком-недвижимости» Сергея Козловского. За месяц до того арбитражный суд отклонил требование кредиторов на 9,8 млрд рублей о привлечении Дмитрия Козловского к субсидиарной ответственности.

4 и 5 место. Платон Лебедев и Михаил Ходорковский - 30 декабря экс-совладельцы «Юкоса» были признаны виновными в хищении 218 млн тонн нефти и нанесении государству материального ущерба на сумму 892 млрд рублей.

6. Михаил Парамонов - по итогам 2009 года выручка его детища - «Тагаза» - снизилась в 3,5 раза. И это при долге в 21 млрд рублей. Но личные поручительства Михаил Парамонов давал лишь по кредитам ВТБ на общую сумму в 2,3 млрд рублей.

7. Георгий Трефилов - финансовые и юридические проблемы у владельца «Марты» начались в 2008 году: холдинг не смог расплатиться по кредитам, и банки подали иски в суд. Результатом неудачной операции спасения стала потеря Георгием Трефиловым другого актива – «РТМ-девелопмент». В общей сложности бизнесмен задолжал шести банкам 1,9 млрд рублей. От уголовного преследования Георгий Трефилов скрывается за рубежом.

8. Владимир Некрасов - в период своего максимального расцвета ныне не существующая сеть «Арбат Престиж» насчитывала почти 100 магазинов. Но затем ее владелец был арестован по подозрению в махинациях с НДС, а окончательно компанию добил финансовый кризис.

9. Артур Кириленко - уголовное дело против владельца некогда крупнейшего застройщика Санкт-Петербурга «Строймонтаж» закрыто, но сам он по-прежнему предпочитает жить за границей. Балтийский банк, с которого и начались проблемы девелопера, не теряет надежды взыскать с Артура Кириленко 1 млрд рублей.

10. Сергей Мавроди - не успев расплатиться по долгам МММ образца 1994 года, ее создатель организовал версию-2011 – в Интернете.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга