TOP 10
Новости наших партнеров

Главный свидетель по делу Маркелова отказался от показаний

Опубликовано 21.03.11 16:18 Главный свидетель по делу Маркелова отказался от показаний

Дело об убийстве адвоката Маркелова приобрело новый поворот.

Главный свидетель по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Илья Горячев отказался от показаний и заявил, что они были даны под давлением спецслужб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора центра «Русский вердикт» Алексея Барановского.

«Лидер движения «Русский образ» Илья Горячев, давший ранее показания против фигуранта дела Никиты Тихонова, прислал письменный отказ от них в суд», - заявил Барановский.

Координатор пояснил: «В настоящее время Горячев находится за границей, поэтому может не узшэчвю опасаться спецслужб». При этом Барановский отметил, что, скорее всего, поступок Горячева не повлияет на исход дела. Согласно российскому законодательству, для официального отказа от показаний в суд надо явиться лично.

Защита обвиняемых по делу об убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой попросила суд допустить ее к документам о предоставлении госзащиты свидетелю обвинения Илье Горячеву, передает РАПСИ.

Соответствующее заявление сделал в понедельник адвокат Геннадий Небритов, представляющий интересы обвиняемой Евгении Хасис. Гособвинение оставило этот вопрос на усмотрение суда. Горячев является главой общественной организацией «Русский образ», СМИ называли Тихонова его соратником.

Судья Александр Замашнюк предоставил Небритову право ознакомиться с документами, но предупредил, что тому придется дать подписку о неразглашении.

Маркелов и журналистка «Новой газеты» Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

Вместе с тем на одежде обвиняемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой обнаружили микрочастицы, которые остались после стрельбы или ношения оружия, отмечает радио «Эхо Москвы».

Об этом говорится в заключении экспертов. Документ огласил сегодня в Мосгорсуде прокурор по делу об убийстве адвоката и журналистки. Он продемонстрировал присяжным женскую куртку, шапку, коробку из-под сапог и сумки. Их изъяли при обыске в квартирах, одну из которых снимал обвиняемый Никита Тихонов, а в другой жил его друг. Женскую куртку сам Тихонов не опознал. Он заявил, что видит ее впервые. А вторая обвиняемая, Евгения Хасис, той зимой, что произошло преступление, носила другую одежду.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга