TOP 10
Новости наших партнеров

Смертник на самолете убил сына Каддафи

Опубликовано 21.03.11 14:59 Смертник на самолете убил сына Каддафи

СМИ: сын ливийского лидера Хамис умер от полученных ранений. Ливийские власти назвали эту информацию "совершенно абсурдной".

Пилот ливийских вооруженных сил несколько дней назад намеренно врезался на самолете в укрепление, где находился сын Каддафи с семьей. Укрепление находилось на территории военной базы Баб-эль-Азизия, которая в 1986 году подвергалась американским бомбардировкам, пишет "МК".

29-летний Хамис Каддафи, который считается самым жестоким из шести сыновей ливийского диктатора, получил множественные ожоги и ранения 19 марта. Позже, как сообщают ряд арабских СМИ, Каддафи-младший от полученных ранений уинчмша скончался в одном из госпиталей Триполи.

На сайте World Aeronautical Press Agency даже размещена видеозапись, на которой запечатлен тяжело раненный и окровавленный человек на носилках с перебинтованной головой. Он лежит с закрытыми глазами, периодически пытается слабо отвечать на какие-то вопросы, которые задают ему не видимые в кадре люди, возможно, медики. Видно, как на него показывают пальцем, и слышно, как несколько раз звучит слово "Хамис", пишет Newsru.com.

В то же время в правительстве Ливии и государственных СМИ категорически отрицают, что Хамис аль-Каддафи погиб. В частности, эту информацию назвали "совершенно абсурдной" и "бессмысленной".

Хамис Каддафи командовал самым оснащенным и подготовленным военным подразделением Ливии – элитным 32-м батальоном. Именно он обеспечивал безопасность Муаммара Каддафи на базе Баб-эль-Азизия в конце февраля. Каддафи-младший был лично знаком со многими российскими генералами: в 2009 году он присутствовал в качестве наблюдателя на учениях "Запад-2009", которые проходили в Белоруссии, где присутствовали и российские войска. По некоторым данным, образование Хамис Каддафи получил в России, сообщает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга