TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев после переаттестации уволил шесть генералов МВД

Опубликовано 21.03.11 13:46 Медведев после переаттестации уволил шесть генералов МВД

СМИ уверены: это первые кадровые чистки в рядах высшего руководства МВД.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности шесть сотрудников органов внутренних дел РФ в звании генерал майор милиции, сообщает пресс-служба Кремля.

Освободить от занимаемой должности предписано генерал-майора милиции Владимира Булатова - начальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД, генерал-майора милиции Игоря Жукова – начальника управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Кроме того, освобождены от должности руководители УВД по Тверской и Тамбовской областям - Александр Куликов и Владимир Фурсов. Также лишились уактлху своих постов начальник Сибирского юридического института МВД, генерал-майор милиции Николай Михайлов и начальник Тюменского юридического института МВД, генерал-майор милиции Александр Числов.

По сведениям «Интерфакса», Жуков подал в отставку «по собственной инициативе». Как отметил источник агентства в главном управлении на транспорте МВД, его решение обусловлено личными жизненными обстоятельствами.

На прошлой неделе руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавил специальную комиссию по аттестации высшего начальствующего состава МВД в рамках реформы ведомства, сообщил, что переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД РФ, однако кандидатуры некоторых из них были отклонены. Фамилии тех, кто не прошел переаттестацию, официально не назывались, напоминает Forbes.

По итогам переаттестации планируется оставить в высшем руководстве ведомства 340 генералов из 427, отмечает «Коммерсант». Причем, первыми в отставку отправят тех генералов, кто достиг пенсионного возраста или не в полной мере исполняет обязанности из-за болезни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга