TOP 10
Новости наших партнеров

Наркоборца Сажина приговорили к условному сроку

Опубликовано 21.03.11 11:32 Наркоборца Сажина приговорили к условному сроку

Его признали виновным в незаконном лишении свободы пациентов реабилитационного центра.

Глава фонда «Новосибирск без наркотиков» Альберт Сажин приговорен к 4 годам условно. Еще трое сотрудников этой организации приговорены к лишению свободы на срок от 1,5 до 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Об этом пишет "МК".

По версии следствия, руководитель "Новосибирска против наркотиков" организовал похищение и удержание людей с применением насилия в селе Верх-Тула. При этом главной целью был, как считают узтцуэз следователи, приток денежных средств - месяц содержания в реабилитационном центре обходится клиентам от 8 до 10 тысяч рублей. Всего в области было создано четыре таких центра, уточняет Lrnews.ru.

Свою вину подсудимые отрицали, но при этом Сажин сообщил, что не будет обжаловать приговор.

«Все, что мы делали, мы делали во благо людей, которые страдают наркотической и алкогольной зависимостью»,  - сказал Альберт Сажин на суде, заметив, что за 4 года работы центра, реально помочь, избавив от пагубных зависимостей, удалось 1500 людям.

Гособвинитель требовал приговорить Сажина к 8 годам заключения в колонии строгого режима, а его помощников - на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы. В свою очередь защита
 подсудимых просила их полностью оправдать.

Дело Сажина сравнивают с резонансным процессом над Егором Бычковым, главой нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». За незаконное лишение свободы наркоманов его осудили на 3 с половиной года заключения. Впоследствии приговор был пересмотрен, а срок снижен до 2,5 лет лишения свободы условно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга