TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке задержали 17 спортсменов-вымогателей

Опубликовано 21.03.11 11:31 Во Владивостоке задержали 17 спортсменов-вымогателей

17 спортсменов – специалистов по рукопашному бою, участников боев без правил задержаны во Владивостоке.

Во Владивостоке задержаны 17 членов преступной группы, которая занималась «выбиванием» долгов и вымогательством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря криминальной полиции УВД по Приморскому краю Марину Щукину.

«Задержанные - действующие спортсмены, специалисты по рукопашному бою, участники боев без правил. Шестеро уже имели проблемы с законом за преступления, связанные с грабежами, вымогательствами, уничтожением имущества, причинением тяжкого вреда здоровью, угрозы убийством», - отметила Щукина.

 Она также добавила, что в ходе операции в автомашинах преступников обнаружено и изъято гладкоствольное и травматическое судявзу оружие, а также патроны и кастеты. По словам Щукиной, против банды возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Задержать преступную группу удалось после обращения за помощью одной из жертв - жителя Владивостока. Но история, предшествовавшая задержанию, началось около полугода назад, отмечает «Российская газета».

Тогда нынешний потерпевший, назовем его Константин, житель краевого центра, по просьбе своего друга Алексея, подвез его на машине к месту встречи со знакомыми. В ходе разговора собеседники стали требовать с Алексея крупную сумму денег, и для устрашения принялись избивать должника, а заодно и его товарища. После злоумышленники «выставили счет» Константину, посчитав, что друг несет ответственность за друга во всем, включая и обязанности по возврату денежных средств.

В итоге, опасаясь за свою жизнь, молодой человек согласился на все условия, выдвинутые вымогателями. Спустя некоторое время «друг» просто скрылся, уехав за пределы края. Но участники преступной группы не оставляли в покое Константина, угрожали ему физической расправой, требовали денег. Константин обратился в УВД. На «стрелку» приехали 17 человек на шести машинах, вооруженные «до зубов».

Состав преступной группы был «интернационален»: русские, украинец и выходцы из северо-кавказского региона, добавляет «Комсомольская правда». Среди задержанных парни в возрасте от 20 до 31 года. Все они спортсмены, специалисты по рукопашному бою, участники боев без правил.

Только одному из участников было 42 года, и, как выяснилось, он являлся одним из организаторов преступного сообщества. занимались вымогательством денег у коммерсантов и простых жителей Владивостока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга