TOP 10
Новости наших партнеров

Компания Samsung представила первый «безочковый» 3D-телевизор

Опубликовано 21.03.11 10:16 Компания Samsung представила первый «безочковый» 3D-телевизор

Samsung готовится выпустить безочковый 3D-телевизор высокого разрешения в широкие массы.

На выставке FPD China 2011 южнокорейская компания Samsung Electronics показала 55-дюймовый 3D- телевизор, объемное изображение на котором можно увидеть невооруженным глазом, без помощи специальных очков, сообщает Ferra.ru со ссылкой на Tech-On!

Кроме того, у этого телевизора имеется функция переключения на обычное «плоское» изображение. Правда появление этого телевизора в продаже ожидается не в ближайшее время, а в течение трех лет.

Новая модель Samsung способна демонстрировать видео высокой четкости с разрешением 1920х1080 пикселей. Яркость дисплея уиншшац данного телевизора составляет 500 кд/кв. м, а уровень контрастности - 4000:1.

Такой телевизор, поскольку не комплектуется стереоскопическими очками, обладает рядом ограничений на просмотр трехмерного изображения. Так, увидеть 3D картинку можно лишь из девяти точек, а оптимальное расстояние для просмотра - от 2,5 до 6 метров.

Такие телевизоры могут работать и в обычном двухмерном режиме с помощью обычного переключения ЖК-панели над основным экраном. В телевизорах будет реализована прямая CCFL подсветка, которая потом будет заменена на более экономичную LED при коммерческом запуске устройств через три года. Об этом заявлял глава Samsung Electronics по разработке визуальных систем Би Кей Юн (B.K. Yoon), отмечает CNews.

По словам Юна, «безочковая» 3D-технология гораздо быстрее найдет успешное применение в мобильной электронике: телефонах и других карманных устройствах. Однако для экспансии на рынке телевизоров она недостаточно хороша, так как не обеспечивает необходимое качество картинки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга