TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев предложил трудоустроить японцев в Сибири

Опубликовано 21.03.11 09:56 Медведев предложил трудоустроить японцев в Сибири

Россия готова трудоустроить японцев в малонаселенных района Сибири и Дальнего Востока.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова предоставить Японии гуманитарную помощь, разместить в санаториях России пострадавших, а также трудоустроить японцев в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает «Взгляд».

На заседании Совбеза России Медведев сообщил, что Россия готова оказать посильную помощь японским соседям. В частности направить в страну восходящего солнца продовольственные товары, медикаменты и иные необходимые пострадавшим от землетрясения и ценами средства. Также он добавил, что необходимо обдумать возможность устройства пострадавших узюгимб японцев в российских санаториях и профилакториях, где они смогут пройти медицинскую и психологическую реабилитацию.

Кроме того, на заседании Медведев предложил подумать над трудовым потенциалом японцев, особенно в малонаселённых районах Дальнего Востока и Сибири, а также предложил принимать в отечественные санатории японских детей и всех пострадавших после землетрясения, отмечает «Русская служба новостей».

Роструд не исключает, что квота на иностранную рабочую силу в РФ может быть увеличена для того, чтобы японцы смогли трудоустроиться в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом сообщил «РИА Новости» в пятницу заместитель главы Роструда Иван Шкловец.

По данным Минздравсоцразвития России, общая квота на привлечение трудовых мигрантов в РФ на 2011 год составляет более 1,7 миллиона человек с учетом 30% резерва. Как пояснил специалист, не исключено, что будет использован резерв. Либо будет дополнение к этой квоте.

Трудоустроить японцев было бы очень полезно, поскольку это подняло бы Россию точки зрения ее конкурентных преимуществ, прокомментировал ситуацию GZT.ru  Евгений Федоров, председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

«Эти территории освоены слабо, а для японцев это абсолютно привычный климат. Подняв эти регионы, они одновременно подняли бы возможности России в целом», - сказал Федоров изданию.

Так было неоднократно, напоминает он: переселенцы из разных стран не раз осваивали наши территории. «Мы, исходя из масштабов России, готовы принять любую разумную цифру, сформировавшуюся у японцев»,— заключил депутат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга