TOP 10
Новости наших партнеров

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Опубликовано 20.03.11 10:23 Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Украинский тяжеловес отправил в нокаут кубинца Одланьера Солиса в первом же раунде.

Украинец Виталий Кличко сохранил за собой титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC, нокаутировав в 1-м раунде претендента на титул кубинца Одланьера Солиса, сообщает "Интерфакс". Бой состоялся в немецком Кёльне на LANXESS арене.

Традиционно явным фаворитом букмекеров в этом боксерском поединке был Кличко-старший, однако кубинец обещал сотворить громкую сенсацию и стать новым чемпионом.

Однако сенсация получилась со знаком уиюювуе минус. В первом же раунде получив не самый сильный удар от соперника, Солис упал, а поднявшись, сообщил рефери, что у него проблемы с ногой, и он не может продолжать бой. В итоге бой был остановлен на последней секунде первого раунда.

"Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок. Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно, таков бокс. Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить", - цитирует "Спорт-экспресс" Виталия Кличко.

Промоутер Солиса Ахмет Онер, в свою очередь, заявил, что причиной поражения его подопечного стала травма ноги.  "Солис порвал связки, оступившись во время атаки Кличко. Сейчас мы срочно отправим его на машине в больницу, где Одланьера прооперируют", – приводит слова Онера RTL.de.

Отметим – за историю существования Всемирного боксерского совета лишь пять боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе заканчивались в первом раунде. Предыдущие четыре:

1 сентября 1973 года. Джордж Форман нокаутировал Хосе Романа.

27 июня 1988 года. Майк Тайсон нокаутировал Майкла Спинкса.

21 июля 1989 года. Майк Тайсон нокаутировал Карла Вильямса.

4 октября 1997 года. Леннокс Льюис нокаутировал Анджея Голоту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга