TOP 10
Новости наших партнеров

Рыжего Тарзана вернули в Россию

Опубликовано 19.03.11 12:48 Рыжего Тарзана вернули в Россию

Националиста Вячеслава Дацика передали России в шлеме и кандалах, чтобы "не бодался"

Норвегия депортировала в Россию Вячеслава Дацика, обвиняемого в совершении разбоя, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"Сегодня Вячеслав Дацик депортирован в Россию для привлечения к уголовной ответственности за преступление, совершенное на территории Российской Федерации", - цитирует ее РИА "Новости"

Норвежские полицейские передавали Вячеслава Дацика российской стороне в кандалах на руках и ногах и боксерском шлеме, поскольку он, по собственному признанию, "бодал" их, следует из видеозаписи экстрадиции Дацика в Россию, предоставленной пресс-службой криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Я там просто уиючнбе парочку полицейских норвежских "пободал", командиру их спецназа немножко челюсть снес. Вот, заковали, шлем одели, чтоб не бодал", - объясняет на видео Дацик, сидящий в голубом боксерском шлеме, свой внешний вид.

Ранее самолет, на котором летел националист, дважды разворачивали на границе из-за неправильно оформленных документов.

Напомним, органами следствия Дацик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия". Уголовное дело в отношении Дацика находится в производстве следственного управления при управлении внутренних дел по Невскому району Санкт-Петербурга. Сообщается, что Дацик будет препровожден в следственный изолятор (СИЗО) Кресты в Петербруге.

Вячеслав Дацик, бывший участник боев без правил, известный как "Рыжий тарзан", и открытый сторонник неонацистских взглядов, был арестован в 2007 году в Петербурге после ограбления салона мобильной связи. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. В августе прошлого года он бежал из Дружносельской психиатрической больницы в Ленинградской области, а уже в сентябре оказался в Норвегии.

В Осло Дацик явился в отделение миграционной полиции подавать прошение о политическом убежище с заряженным пистолетом Макарова — и был арестован на месте. Об этом напоминает интернет-издание "Право.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга