TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: идеолог реформы МВД не прошел переаттестацию

Опубликовано 18.03.11 13:49 СМИ: идеолог реформы МВД не прошел переаттестацию

Сразу три генерала центрального аппарата МВД не прошли переаттестацию на полицейских.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее руководитель администрации президента Сергей Нарышкин сообщил, что внеочередная переаттестация сотрудников органов внутренних дел из числа высших чинов МВД стартовала 15 марта. Более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из уиююрсз них были отклонены, часть - рекомендованы.

Однако, как стало известно «МК», сразу три генерала из центрального аппарата МВД не прошли переаттестацию и были зарублены. В их числе — и Владислав Волынский, начальник Организационно-инспекторского департамента МВД (проще говоря, штаба). Издание называет генерал-майора Волынскогоправой рукой главного реформатора ведомства, замминистра Александра Смирного.

Именно вместе с Волынским, силами его подчиненных, Смирный и готовил все свои прожекты, которые опровергнуты теперь самой жизнью. Профессионалов-практиков к мозговым штурмам принципиально не допускали. И новая структура «обновленного» МВД — это тоже плод творений Смирного и Волынского.

Кстати, как отмечают журналисты, новое штатное расписание полностью расходится с президентскими указаниями. В первую очередь сокращению подверглись почему-то оперативные подразделения. По первоначальной версии, утвержденной Нургалиевым в феврале, Департамент уголовного розыска и транспортный департамент обрезались на 40% (вместо положенных 22%). В Департаменте экономической безопасности сократили 400 человек — почти половину.

Зато штабные структуры и сам аппарат либо урезаны были совсем незначительно, либо и вовсе прибавили в весе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга