TOP 10
Новости наших партнеров

ГИБДД объяснила остановку "скорой помощи" перед VIP-кортежем

Опубликовано 18.03.11 14:09 ГИБДД объяснила остановку "скорой помощи" перед VIP-кортежем

Пресс-служба управления ГИБДД по Москве дала объяснения по поводу всколыхнувшего блогосферу видеоролика.

Кареты «скорой помощи» с включенными спецсигналами, которым пришлось дожидаться проезда кортежа по Кутузовскому проспекту, не спешили на срочный вызов. С таким заявлением выступила сегодня пресс-служба управления ГИБДД по Москве. Там уточнили, что после остановки водители «скорых» и сопровождающие их медработники были опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. Об этом сообщает радио "Маяк".

Напомним, ролик с VIP-кортежем на Кутузовском проспекте, появившийся недавно в Интернете, всколыхнул взмущениями блогсферу.

ВИДЕО
 

По информации ГИБДД задержка узчинвю в движении составила около полутора минут. Инспекторов ДПС привлекают к перекрытию дорог согласно приказу от 6 июля 1995 года № 260 «О мерах по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения». Однако дорогу инспекторы могут перекрывать только для лиц, которые относятся к объектам госохраны. Это президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда, генеральный прокурор, а также патриарх Московский и всея Руси.

Gazeta.ru пишет о том, что в московской «скорой» заявили о готовности проводить служебные проверки по фактам задержек вызовов, но только при указании точных данных о месте и времени этих случаев.

Напомним, вчера в интернете появился видеоролик о проезде правительственного кортежа по Кутузовскому проспекту, из-за которого две машины «скорой помощи» и реанимобиль со включенными спецсигналами были остановлены автоинспекторами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга