TOP 10
Новости наших партнеров

Новый смертельно опасный вирус обнаружен в Китае: уже умерло 36 человек

Опубликовано 18.03.11 13:00 Новый смертельно опасный вирус обнаружен в Китае: уже умерло 36 человек

Прежде всего, вирус вызывает лихорадку и нарушения в работе внутренних органов.

В Китае идентифицирован обнаруженный ранее неизвестный вирус. От него в шести провинциях страны умерло уже по крайней мере 36 человек. Ученые назвали данный вирус SFTSV (evere fever with thrombocytopenia syndrome bunyavirus), сообщают «ИнтерНовости» со ссылкой на английский журнал Тhe New England Journal of Medicine.

Как сообщают ученые, данный вирус вызывает лихорадку и нарушения в работе внутренних органов. У каждого из зарегистрированных 171 пациента врачи отмечали повышение температуры, уменьшение количества тромбоцитов в крови, желудочно-кишечные инфекции, уменьшение узюуимл содержания лейкоцитов. Название SFTSV переводится как «буниавирус острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом».

Вспышки заболевания отмечались в 2009 и 2010 годах. К сентябрю прошлого года 36 заболевших скончались, однако возбудителя заболевания удалось установить лишь сейчас. Согласно информации Центр контроля и предотвращения болезней КНР, возбудитель классифицируется как разновидность буньявирусов, большинство из которых смертельно опасны для человека. Также к данной разновидности вирусов относятся лихорадка Конго и крымская геморрагическая лихорадка, отмечает «Биржевой лидер».

Врачи говорят, что новый вирус является причиной повышенной смертности. Он передается клещами, которые наиболее активны с мая по июль. Что касается текущего положения дел, то большинство заболевших в Китае – это крестьяне из центральных регионов страны, а также горных провинций Хэнань и Хубэй.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга