TOP 10
Новости наших партнеров

Никита Михалков пригрозил безбожникам карой на примере Японии

Опубликовано 18.03.11 12:14 Никита Михалков пригрозил безбожникам карой на примере Японии

Кинорежиссёр прокомментировал на мастер-классе "Понемногу обо всем", который состоялся 16 марта, ситуацию в Японии.

По версии ряда интернет-изданий, мэтр российского кинематографа убежден, что несчастья, обрушившиеся на Японию, - Божья кара, ниспосланная Всевышним на «безбожников».  Знаменитый российский режиссер призвал участников мастер-класса  подумать  о причинах трагедии:  «Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь... И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего делаете? И посылает бедным японцам узшэсру девятибалльное землетрясение с цунами.»

Portal-woman.ru вспоминает об аналогичной реакции Шэрон Стоун, которая после разрушительного землетрясения в Китае (два года назад) заявила, что китайцы это заслужили, поскольку не дают свободу Тибету.

СМИ растиражировали очередную порцию "скандальных" реплик Михалкова, а вот комментаторы в Рунете такое объяснение принимать на веру отказались. Они также отметили, что режиссер связал данную тему с процветающим в обществе невежеством. Об этом сообщает DP.ru.

На дополнительные расспросы журналистов Михалков отметил, что его слова восприняты неправильно и фразы вырваны из контекста: "Я уже настолько привык к тому, что слова искажаются до неузнаваемости, что уже даже внимания на это не обращаю. Как я могу сказать, что виноваты в этом японцы? Я бы представлял узкомедицинский интерес, если бы сказал такое про потрясающую, великую страну, которую я очень уважаю...»  Это фрагмент интервью Михалкова корреспонденту «Вести FM».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга