TOP 10
Новости наших партнеров

Тулеев подал в суд на Зюганова за педофилов

Опубликовано 18.03.11 10:37 Тулеев подал в суд на Зюганова за педофилов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снова требует миллион рублей от Геннадия Зюганова и Нины Останиной.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, депутату Госдумы Нине Останиной (фракция КПРФ), а также в адрес кемеровского обкома этой политической партии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областную администрацию. Поводом послужила «клевета на официальном сайте КПРФ».

«Там была напечатана статья «Тулеев покрывает педофилов», посвященная ситуации в городе Калтан, где 26 февраля группой подростков была изнасилована 12-летняя девочка», - рассказал агентству представитель администрации Кузбасса.

По уитвэсб его словам, в статье утверждается, что Тулеев якобы запретил родственникам изнасилованной девочки давать интервью федеральным телеканалам. Как заявил сегодня журналистам сам Тулеев, никакого запрета не было, родственники свободно общаются с журналистами. «На этом тяжелейшем преступлении коммунисты пытаются заработать политические очки», - считает губернатор.

В юридическом управлении администрации Кемеровской области ТАСС сообщили, что сумма требований по иску составляет 1 млн рублей. Он подан в суд Куйбышевского района Новокузнецка, по месту регистрации кузбасского отделения КПРФ. В свою очередь, в пресс-службе лидера КПРФ сообщили, что о такой статье не знают и не могут найти ее на сайте.

В настоящее время заметки с таким заголовком нет ни на федеральном портале КПРФ, ни на сайте обкома, отмечает «Интерфакс». 

Изнасилование, о котором идет речь, произошло в феврале в городе Калтан Кемеровской области. Несколько подростков похитили 12-летнюю девочку, а затем изнасиловали ее. В настоящее время все они находятся на свободе. Тулеев взял расследование преступления под личный контроль, добавляет Regions.

С 2007 года Зюганов проиграл Тулееву два иска на общую сумму 950 тысяч рублей, а первый секретарь кемеровского обкома Останина - еще два иска на общую сумму 600 тысяч рублей, утверждает РАПСИ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга