TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенных кущевских судей восстановили в должности

Опубликовано 16.03.11 15:04 Уволенных кущевских судей восстановили в должности

Двое уволенных судей из станицы Кущевская Краснодарского края вновь вернулись на свою работу.

Дисциплинарное судебное присутствие (ДСП) восстановило в должности бывших мировых судей из станицы Кущевская Краснодарского края Игоря Манило и Николая Данильченко, снятых с должностей по результатам проверки судебной системы края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела по обеспечению деятельности Дисциплинарного судебного присутствия Алексея Филаткина.

С представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности судей обратился глава краевого суда Александр Чернов. Коллегия 30 декабря 2010 года вынесла решение о досрочном прекращении полномочий обоих узюуимл судей. По мнению коллегии, эти судьи ограничивали доступ граждан к правосудию и, в частности, возвращали потерпевшим заявления, ссылаясь на нарушения ими статьи 318 УПК РФ (возбуждение уголовного дела частного обвинения). При этом граждане просили привлечь к уголовной ответственности мужчин, которых сейчас следствие подозревает в убийстве 12 человек в станице Кущевская.

Манило и Данильченко обжаловали решение ККС края в Дисциплинарном судебном присутствии. Мотивы пока не оглашаются - мотивировочная часть решения будет изготовлена в течение месяца. Пресс-служба Краснодарского краевого суда и краевая ККС не комментируют решение о восстановлении Данильченко и Манило в должности. При этом сотрудник квалифколлегии отметил, что решение Дисциплинарного судебного присутствия обжалованию не подлежит.

При этом ДСП не поняло связи между документами следствия и решением коллегии. Та в своем решении также ссылалась на информацию, предоставленную следственными органами, согласно которой гражданин Цапок является руководителем организованной преступной группировки "Цапки", действовавшей на территории Кущевского района более десяти лет, при этом сам Цапок, Алексеев и братья Гуровы обвиняются в организации и непосредственном участии в жестоком убийстве в ночь на 5 ноября 2010 года в доме фермера Серевера Аметова 12 человек, в том числе четверых детей, отмечает Право.ру.

Наличие этой информации, не относящейся к рассматриваемому делу, вызвало недоумение у членов ДСП. Они попросили заместителя председателя краевой ККС Сергея Баранова пояснить, на каком основании в решении ККС оказались эти сведения. Тот затруднился с ответом, отметив, что не он является автором этого решения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга