TOP 10
Новости наших партнеров

"Интер" и "Манчестер Юнайтед" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов

Опубликовано 16.03.11 07:06 "Интер" и "Манчестер Юнайтед" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов

Победитель Лиги чемпионов преодолел стадию 1/8 финала, несмотря на домашнее поражение в первом матче.

Миланский «Интер» в драматичнейшей борьбе выиграл у «Баварии» в Мюнхене со счетом 3:2, забив победный гол на 88-й минуте. В первом матче "Интер" проиграл у себя дома с минимальным счетом 0:1 и по сумме двух встреч за счет забитых в гостях мячей прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Бавария» пропустила уже на 4-й минуте после ошибки бразильского защитника Брено. Брено не уследил за камерунским форвардом Это´О, который выскочил уиюювуе один на один после разрезающей передачи Пандева и послал мяч в ворота между ног голкиперу.

Впрочем уже вскоре хозяева плотно завладели инициативой, и уже на 21-й минуте подопечные Луи ван Гааля сумели отыграться.

Вратарь миланцев Жулио Сезар не удержал мяч после мощного удара из-за штрафной Аррьена Роббена и герой первой встречи Марио Гомес, находясь спиной к воротам, сумел невероятным ударом отправить мяч в сетку.

А уже спустя 10 минут выскочивший на рандеву с Сезаром Томас Мюллер вывел «Баварию» вперёд, упрочив общее преимущество мюнхенцев – 2:1 в матче и 3:1 по сумме двухраундового противостояния.

Ещё до перерыва "Бавария" могла снять все вопросы о победителе. Однако Рибери, Мюллеру и Роббену в опасных моментах возле ворот гостей не хватало либо везения, либо точности.

Расплата за упущенные в первом тайме моменты наступила после перерыва. На 63-й минуте голландский хавбек "Интера" Уэсли Снейдер мощным выстрелом из-за штрафной обострил интригу противостояния - 2:2.

А за две минуты до окончания основного времени Горан Пандев  после прохода ЭтоО и очередной ошибки защитника «Баварии» Брено ставит крест на надеждах "Баварии" выйти в следующий раунд, вколотив мяч под перекладину - 2:3!

ВИДЕО

Второй год подряд в Лиге чемпионов «Интер» оказался сильнее «Баварии». Команда Леонардо вышла в четвертьфинал.

За всю историю Лиги чемпионов прежде лишь одной команде удавалось выйти в следующий раунд плей-офф после домашнего поражения. Это произошло в полуфинале Лиги чемпионов 1995/96 – «Аякс» Луи ван Гала проиграл «Панатинаикосу» в Амстердаме 0:1, но в Греции голландцы добыли победу 3:0.

Нервным по напряжению вышел и другой матч 1/8 финала между французским "Марселем" и английским "Манчестер Юнайтед". После безголевой гостевой ничьи команде Алекса Фергюсона нужно было как минимум не пропустить на своем поле. Поэтому "МЮ", что называется, сразу взял быка за рога.

Уже на 5-й минуте встречи Руни прострелил на Хавьера Эрнандеса, и мексиканец уверенно расстрелял ворота «Марселя».
 

Французы едва не отыгрались уже через несколько минут, однако Жиньяк не смог перекинуть мяч через ван дер Сара.

Интрига сохранялась вплоть до 75-минуты матча - ведь "Марселю" было достаточно забить один мяч, чтобы пройти в следующую стадию европейского турнира. Однако все тот же Эрнандес после передачи Гиггза сумел укрепить преимущество "МЮ".

Этот гол пришелся как нельзя кстати, когда на 81-й минуте Браун срезал мяч в свои ворота в борьбе с Хайнце.

Впрочем, на большее французов не хватило и «Манчестер Юнайтед» вслед за "Интером" оформил путевку в четвертьфинал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга