TOP 10
Новости наших партнеров

Нападавших на эколога Фетисова обвинили в покушении на убийство

Опубликовано 15.03.11 11:40 Нападавших на эколога Фетисова обвинили в покушении на убийство

В Московской области арестованы еще двое подозреваемых в нападении на защитника Химкинского леса, активиста Фетисова.

В Подмосковье арестованы еще двое фигурантов дела о нападении на эколога Константина Фетисова. Суд выдал санкцию на арест 24-летнего Максима Кривенцова и 25-летнего Евгения Морозова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что Химкинский городской суд выдал санкцию на арест начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского узчзхдх округа Химки и Химкинского муниципального района Московской области Андрея Чернышева, подозреваемого в организации нападения на К.Фетисова. Еще раньше был арестован еще один подозреваемый по делу - Денис Растокин.

Нападение на К.Фетисова было совершено 4 ноября 2010г. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.

Однако следствие по делу о нападении на Константина Фетисова вчера перепредъявило обвинение предполагаемому организатору преступления — начальнику отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом подмосковных Химок Андрею Чернышеву. Если ранее его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, то теперь ему инкриминируется покушение на убийство, совершенное группой лиц. Сам чиновник виновным себя не признает, заявляя, что стал жертвой оговора, отмечает «Коммерсантъ».

По словам адвоката Андрея Чернышева Людмилы Айвар, процедура предъявления обвинения заняла около трех часов. Однако ее подзащитный не только отказался давать показания, но и не стал подписывать это постановление. Адвокат, напротив, подписала его, но со своими замечаниями.

Максиму Кривенцову и Евгению Морозову также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) УК РФ, добавляет «Интерфакс».

Андрею Каширину, как и Андрею Чернышеву предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (организация покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга