TOP 10
Новости наших партнеров

В Черкесске снайпер застрелил гендиректора «Кавказцемента»

Опубликовано 15.03.11 11:17 В Черкесске снайпер застрелил гендиректора «Кавказцемента»

В Карачаево-Черкесии возбуждено дело по факту убийства главы крупного завода.

Директор Карачаево-Черкесского цементного завода - ЗАО «Кавказцемент» - одного из крупнейших предприятий Карачаево-Черкесии - убит в понедельник вечером у подъезда своего дома в Черкесске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД.

Заур Зеушев расстрелян из автоматического оружия возле подъезда своего дома около 20:00 мск, когда водитель подвез его на машине к дому, расположенному на улице Красина. В бизнесмена трижды стреляли из автоматического оружия с дальнего расстояния, одна узтлюфш пуля попала в глаз.

Охранник бизнесмена остался жив. Сейчас отсматривается видеоматериал с камер видеонаблюдения. Проводятся другие следственные мероприятия.

По версии СКР, это было заказное убийство, напрямую связанное с бизнесом, которым занимался господин Зеушев, отмечает «Коммерсантъ». Введенный в Черкесске план «Перехват» результатов не дал. Портрет нападавшего следователи пытаются составить, изучая записи установленных в округе камер видеонаблюдения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное ношение, хранение оружия) УК РФ, максимальным наказанием за которые является пожизненное лишение свободы.

У сотрудников правоохранительных органов есть информация, что убитый несколько раз получал анонимные угрозы. Это было уже третьим покушением на директора. Первое покушение на него было совершено летом 2010 года, добавляют «Вести».

Когда Зеушев на служебной машине выезжал из ворот цементного завода, его поджидала машина без номеров, из внезапно открывшегося окна которой была открыта автоматная стрельба. Тогда Зеушева спасло только мастерство водителя, который сумел оторваться от преследователей, уведя автомобиль из-под обстрела.

Второе покушение на гендиректора произошло уже в январе этого года. Неизвестные открыли прицельный огонь с улицы по его окнам. По счастливой случайности пули прошли мимо.

Убитому было около 50 лет, у него остались жена и двое дочерей. Он пользовался уважением в республике, занимался благотворительностью. Зеушев не был ни акционером, ни совладельцев завода. Он был просто топ-менеджером.

Заур Зеушев возглавлял ЗАО «Кавказцемент» более семи лет — с момента его вхождения в холдинг. При этом в холдинге не смогли привести ни одной версии о мотивах убийства господина Зеушева, которого назвали «руководителем высочайшего класса».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга