TOP 10
Новости наших партнеров

Специалист НАСА погиб на стартовой площадке шаттла Endeavour

Опубликовано 15.03.11 11:04 Специалист НАСА погиб на стартовой площадке шаттла Endeavour

НАСА купила 12 мест на российских кораблях «Союз» за $750 млн.

В понедельник на стартовой площадке шаттла Endeavour на мысе Канаверал произошел несчастный случай – погиб один из работников космодрома, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Associated Press.

Инженер Джеймс Вановер, сотрудник компании United Space Alliance, по не выясненной пока причине сорвался с высоты и упал на площадку, от полученных травм он скончался.

По словам представителя космодрома Кандреи Томас, Вановер упал с большой высоты на стартовый стол и разбился, отмечает ИТАР-ТАСС.  «Прибывшие на место узютклк происшествия врачи «скорой помощи» не смогли ничего сделать», - добавила она.

В настоящее время идет расследование данного инцидента. Работы на стартовой площадке 39A временно приостановлены. Endeavour должен отправиться 19 апреля этого года в свой 25-й и последний полет. Произошедшее – первый случай гибели человека на космодроме с 1981 года, когда стартовала программа американских космических шаттлов.

Между тем NASA и Роскосмос продлили контракт по доставке астронавтов на МКС. Они подписали дополнительные соглашения на сумму превышающую $750 млн, добавляет «Русская служба новостей».

В рамках контракта корабли «Союз» в 2014-2015 году доставят на МКС 12 астронавтов из США, Канады, Японии и Евросоюза, а в 2016-м обеспечат их возвращение на Землю. Контракт также предусматривает оказание услуг по тренировке, послеполётной реабилитации, медицинскому обследованию и другому обслуживанию астронавтов. Кроме того, для каждого из двенадцати астронавтов на станцию будет доставлено по 50 килограммов грузов.

Роскосмос после 6 апреля отправит с Байконура на МКС корабль "Союз ТМА-21", запуск которого был намечен на 30 марта и был отложен, сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев, передают «Аргументы недели».

Кстати, астронавт НАСА Скотт Келли в ночь на вторник передал командование Международной космической станцией (МКС) российскому космонавту Дмитрию Кондратьеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскосмос.

16 марта на Землю возвратится экипаж корабля "Союз ТМА-М", состоящий из российских космонавтов Александра Калери и Олега Скрипочки, а также астронавта НАСА Скотта Келли. После расстыковки корабля от МКС номер экспедиции сменится с 26-го на 27-й.

По данным агентства, на станции останутся россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Коулман. 1 апреля (при условии старта корабля "Союз ТМА-21" 30 марта) к ним присоединятся космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Рональд Гаран.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга