TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция нагрянула с обысками в банк Анны Чапман

Опубликовано 14.03.11 16:23 Полиция нагрянула с обысками в банк Анны Чапман

На протяжении нескольких дней полицейские обыскивали офис Фондсервисбанка.

В минувшую пятницу сотрудниками УВД Северного округа столицы был проведен обыск в офисе Фондсервисбанка на Бутырском Валу в Москве. Сотрудники полиции покинули банк только утром следующего дня, в субботу. Единственный кабинет, который остался нетронутым, принадлежит Анне Чапман, замещающей должность советника президента банка, сообщает издание Marker.

Как отмечает издание, поводом к обыскам послужило уголовного дела по нецелевому использованию бюджетных средств компанией ФГУП «НАМИ» в 2006 году. Представители банка заявляют, что узтлкан счета этой организации в банке заморожены с конца 2008 года и согласились добровольно выдать любую информацию. Сами полицейские сообщили, что сотрудники банка не выйдут из помещения, пока их руководство «не сделает правильных выводов из ситуации».

По словам очевидцев, полицейских вошли в банк под предлогом проверки оружейной комнаты. Однако вскоре они блокировали выход из офиса, а также собрали всех сотрудников в помещении около лифтовой зоны. Сотрудники банка утверждают, что при выходе из кабинетов полицейские проводили несанкционированные личные обыски.

В УВД САО предпочли не комментировать визит полицейских в Фондсервисбанк. Директор департамента информационной политики ФСБ Григорий Белкин сообщил, что юристы банка подготовили открытое письмо главе МВД Рашиду Нургалиеву и обращение в Генпрокуратуру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга