TOP 10
Новости наших партнеров

Похитители требуют выкуп за 17-летнюю журналистку

Опубликовано 14.03.11 16:15 Похитители требуют выкуп за 17-летнюю журналистку

Дело о пропавшей в начале этого года 17-летней журналистке Кате Силиной получило на днях продолжение.

В конце января новость о пропаже молодой журналистки растиражировали СМИ. Последний раз Катю видели на курсах факультета журналистики МГУ, куда она собиралась поступать летом. История прогремела потому, что за неделю до своего исчезновения девушка предупредила друзей, что если она исчезнет, то нужно срочно обращаться в милицию. Тем более что за полгода до этого таким уиясчтв же таинственным образом исчезла и мама Кати - Евгения Александровна. В качестве главного подозреваемого выступал отчим Кати, с которым девушка после пропажи матери осталась одна в трехкомнатной квартире.

Как стало известно “МК”, на почтовый ящик отчима Кати пришло очередное письмо. На этот раз девушка просила отчима перевести 100 тысяч рублей на счет ее похитителей, которые дали срок — 12 часов.

О письме журналистам рассказал сам отчим Кати - Степан Гончарик, которого подозревают в причастности к исчезновению девушки.  Гончарик дал журналистам адрес и пароль своей электронной почты, где они нашли два прочитанных письма, полных грамматических ошибок. Родственники, друзья и преподаватели Кати утверждают, что письма не могли принадлежать девушке.

Содержание писем оказалось идентичным: девушка рассказывает, что ее насилуют в плену и просит денег. По информации Newsru.com за месяц до появления этих писем на этот же адрес с Катиного почтового ящика пришло письмо, в котором она сообщала, что с ней все в порядке и она находится с матерью (которая также загадочно пропала за полгода инцидента с Катей) в Санкт-Петербурге. Она также написала, что уехала с помощником матери, которому можно доверять.

Дела Кати и Евгении Силиных объединены в одно и переданы в ГСУ СК РФ по Москве. В начале февраля приказом начальника ГУВД Москвы создана оперативная группа из восьми наиболее опытных и квалифицированных сотрудников уголовного розыска для расследования данного дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга