TOP 10
Новости наших партнеров

Российский истребитель Т-50 впервые преодолел звуковой барьер

Опубликовано 14.03.11 16:02 Российский истребитель Т-50 впервые преодолел звуковой барьер

Украинские СМИ назвали новую разработку российских военных «запоздалой кузькиной матерью».

Российский истребитель пятого поколения Т-50, который также называется перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА) в ходе очередного полета преодолел звуковой барьер, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к испытаниям. П

олет состоялся на прошлой неделе. В тестах приняли участие два имеющихся прототипа. В корпорации "Сухой" эти данные пока не комментируют.

ПАК ФА считается конкурентом и при этом более продвинутой моделью, нежели американский F-22 Raptor. Считается, что узтлюфш это совершенно новый с точки зрения технологий проект, который призван заменить устаревшие МиГ-29 и Су-27. Самолет стал заметно легче предшественников и при этом менее заметен благодаря конструкционным материалам и покрытию.

ВИДЕО

Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. В воздухе он должен будет преодолевать расстояния до пяти тысяч километров. Критики, впрочем, утверждают, что конкурировать с F-22 истребитель Т-50 не сможет в силу своей дороговизны для российской армии.

Истребитель в ходе сверхзвукового полета продемонстрировал хорошую управляемость, все системы и агрегаты самолета работали в штатном режиме, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В настоящее время в программе летных испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации задействовано два истребителя. Выполнено порядка 40 полетов. Первый полет истребителя Т-50 состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Широко обсуждающийся в прессе российский истребитель Т-50 –– «запоздалая кузькина мать», пишет в свежем выпуске украинский журнал «Корреспондент», добавляет РИА «Новый регион».

«Россия с отставанием в 15 лет завершает разработку истребителя пятого поколения. Тем временем в США уже собираются списать аналогичный самолет и ввести в эксплуатацию более совершенную модель», – пишет издание, имея ввиду американский F-22 Raptor.

Издание напоминает, что Россия ведет разработку нового самолета уже около 30 лет, и «свет в конце туннеля стал виден только недавно».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга