TOP 10
Новости наших партнеров

Столичных полицейских лишили права на бесплатный проезд в метро

Опубликовано 14.03.11 13:10 Столичных полицейских лишили права на бесплатный проезд в метро

В Москве заработал пункт трудоустройства уволенных милиционеров.

Как стало известно газета «Московский комсомолец», с 1 марта полицейских лишили одной существенной льготы — бесплатного проезда в метро. Сколько времени господа полицейские вынуждены будут платить за проезд в метрополитене из своего кармана, пока неизвестно.

Как рассказал изданиию источник в правоохранительных органах, до реформы в МВД все стражи порядка получали бесконтактные транспортные карты. Действовали они в течение года. В конце узюкинж февраля каждого года в ГУВД по г. Москве приходило письмо из метрополитена с просьбой собрать все транспортные карты для того, чтобы продлить их еще на один год. Перечиповка карт занимала примерно десять дней. И уже в середине марта сотрудник столичной милиции получал обновленную бесконтактную транспортную карту.

В этом году, как и положено, все стражи порядка до 28 февраля сдали свои карты, но обратно их не получили. В то же время из метрополитена в столичное ГУВД пришло письмо о том, что вопрос о бесплатном проезде в метро решается. Возможно, он решится после переаттестации, но никто толком про сроки ничего сказать не может. А до тех пор господа полицейские будут ездить в метро за свой счет.

Тем временем в ГУВД Москвы открылся пункт трудоустройства уволенных милиционеров. Об этом радио «Говорит Москвы» сообщил начальник столичной полиции Владимир Колокольцев.

По его словам, в рамках реформы органов внутренних дел сотрудников милиции вывели за штат. Они вернутся на работу после переаттестации уже в качестве полицейских. При этом общее число стражей порядка к 2012 году должно снизиться на 20 процентов. Прием в консультационном пункте идет по предварительной записи. Кроме того, в ГУВД открыта горячая линия по вопросам увольнения сотрудников органов внутренних дел.

По информации Novopol.ru консультационный центр будет информировать уволенных о вакансиях, которые предоставляет государственная служба занятости. Они также смогут при желании пройти обучение новой профессии.

"Оказывать содействие и помощь увольняемым сотрудникам будут представители департамента труда и занятости населения правительства Москвы, а также сотрудники управления кадров, управления по работе с личным составом, правового, финансово-экономического управлений ГУВД по Москве", – сказал глава ГУВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга