TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор: в сторону России движется радиоактивное облако

Опубликовано 12.03.11 13:29 Роспотребнадзор: в сторону России движется радиоактивное облако

В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии.

Как заявила РИА "Новости" руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимого уровня.

Как сообщалось ранее, утечка радиации, которая произошла в результате взрыва на энергоблоке АЭС "Фукусима-1", не представляет угрозы для России. Метеорологи утверждали, что все вредные вещества будут узтцююж относиться ветром в сторону Тихого океана. "До 15-20 марта изменений в направлении движения воздушных потоков не ожидается", - утверждал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Дальневосточного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Гаврилов.

Согласно расчетам специалистов, даже при самом худшем сценарии развития ситуации с АЭС в Японии, радиационное облако не дойдет до Сахалина и других регионов Дальнего Востока.

В свою очередь комментируя ситуацию с авариями на японских АЭС первый заместитель гендиректора ОАО "Росэнергоатом" и президент ВНИИАЭС Владимир Асмолов заявил, что не видит причин опасаться радиоактивного пара с АЭС "Фукусима-1".

По его словам, может быть разрушена часть оборудования, но радиоактивность будут сдерживать четыре физических барьера: топливо, первый контур, корпус и защитная оболочка. "К тому же японский реактор надежно заглушен", - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга