TOP 10
Новости наших партнеров

Новые взрывы в Москве. И снова у здания ФСБ

Опубликовано 11.03.11 19:17 Новые взрывы в Москве. И снова у здания ФСБ

На улице Малашенко взрваны две бомбы - аналогичные той, что взорвали у академии ФСБ.

На северо-западе Москвы днем 11 марта возле здания, построенного по заказу ФСБ в качестве жилья для сотрудников ведомства, одна за другой взорвались две бомбы. Одна из бомб была размещена на крыше гаража-ракушки, другая - в мусорном контейнере.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, никто не пострадал, однако были выбиты стекла с третьего по пятый этажи, в уиэсцзц том числе в расположенном поблизости здании, где находится частная финансово-экономическая школа. 

По предварительным данным, мощность бомб составила около 150 грамм в тротиловом эквиваленте, они были начинены поражающими элементами - обрезками гвоздей. Бомбы, как полагают специалисты, были аналогичны той, что взорвалась 9 марта на Мичуринском проспекте неподалеку от здания академии ФСБ.

Вскоре после взрывов в адрес редакции сепаратистского сайта «Кавказ-центр» поступило заявление от имени бригады шахидов «Рияду-с-Салихин», в котором указывается, что взрыв перед зданием академии ФСБ в Москве был целенаправленным диверсионным актом, сообщает Газета.ru.

Как следует из заявления боевиков, взрыв был произведен по приказу лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в ответ на «преступления ФСБ» на территории Северного Кавказа.

Напомним, по взрыву у Академии ФСБ правоохранительными органами было заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Как прокомментировал информагентству источник в правоохранительных органах, "чисто экстремистская выходка. Террористы не стали бы опускаться до уровня хулиганства".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга