TOP 10
Новости наших партнеров

Саркофаг Качиньского был вскрыт через неделю после похорон

Опубликовано 11.03.11 16:43 Саркофаг Качиньского был вскрыт через неделю после похорон

Поляки тайно вскрыли саркофаг с телом президента и его супруги.

Польский скульптор Ян Щута сообщил журналистам, что спустя неделю после похорон, саркофаг президента Польши Леха Качиньски и его супруги Марии был вскрыт, передает SYnews.

"Хочу подтвердить, что этот факт имел место. Были соответствующие службы, мы открыли крышку. Я был там, чтобы отвечать за техническую сторону дела, — рассказал журналистам создатель саркофага Ян Щут. - В таком же состоянии, как перед открытием, мы оставили саркофаг, без ущерба".

На вопрос, какими "соответствующими службами" была инициирована уитгсгц процедура вскрытия, скульптор ответил, что "скорее всего, из охраны правительства". С какой целью, он также затруднился ответить. Ни о каких деталях Щут также говорить не стал, сославшись на государственную тайну, заметив, что после завершения процедуры вскрытия был вынужден подписать соответствующие документы о неразглашении.

Чета Качиньских была похоронена 18 апреля в королевском замке на Вавеле в Кракове. По информации телеканала, саркофаг открывали через 7-10 дней после похорон, добавляют РИА «Новости».

10 апреля прошлого года под Смоленском потерпел крушение президентский Ту-154. тогда погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе глава Польши Лех Качиньский.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга