TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмену дали год колонии за стрельбу по журналистке Russia Today

Опубликовано 11.03.11 13:41 Бизнесмену дали год колонии за стрельбу по журналистке Russia Today

Питерского бизнесмена признали виновным в нападении на редактора Russia Today Наталью Архипцеву.

Таганский суд Москвы в пятницу приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении петербуржца Сергея Виролайнена, признанного виновным в нападении с применением травматического оружия на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с осужденного 300 тысяч рублей вместо одного миллиона рублей, как того хотела Архипцева. Суд признал Виролайнена виновным по пункту «д» части 2 ст.112 УК РФ, исключив уиюювуе из квалификации его действий статью 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящий момент осужденный находится под подпиской о невыезде. Суд не стал изменять ему меру пресечения, отметив в приговоре, что в случае вступления решения суда в законную силу до места отбывания наказания ему придется добираться самостоятельно, и срок лишения свободы будет отсчитываться с того дня, когда он туда доедет.

Инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября минувшего года в кафе «Прадо» на Славянской площади в Москве. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание, нетрезвый предприниматель Сергей Виролайнен, «действуя дерзко, цинично и агрессивно», прострелил девушке ногу из травматического пистолета.

В ходе слушания прокурор потребовал для подсудимого два года лишения свободы в колонии-поселении, отмечает «БалтИнфо». Однако адвокат попросил суд учесть раскаяние Виролайнена и готовность посильно возместить нанесенный ущерб.

В рамках судебного процесса Архипцева заявила иск на миллион рублей, но обвиняемый отметил, что ему сложно будет собрать такую сумму, потому что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Предприниматель согласился выплатить компенсацию в пределах 300-400 тысяч.

При этом потерпевшая сторона приговором осталась довольна и обжаловать его не планирует, несмотря на то, что суд лишь частично удовлетворил гражданский иск Архипцевой, уточняет РИА «Новости».

Сергей Виролайнен - исполнительный директор ООО «Сайгон», племянник бывшего высокопоставленного чиновника Смольного Олега Виролайнена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга