TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший топ-менеджер ВТБ-24 ограбил банк на 150 млн рублей

Опубликовано 10.03.11 17:03 Бывший топ-менеджер ВТБ-24 ограбил банк на 150 млн рублей

Как выяснили следователи, в этом ему помог один из коллег.

Руководство ВТБ-24 обратилось в ОБЭП с просьбой найти мошенников, уводящих из банка миллионы рублей. В результате расследования сегодня полицейские Екатеринбурга задержали заместителя начальника отдела управления рисками Анатолия Асташкина, сообщает Life News со сслыкой на пресс-службу ГУВД Свердловской области.

По данным следствия, Асташкин вместе со своим сообщником, ведущим специалистом отдела ипотеки, Игорем Кременевским придумал схему кражи денег - на подставных неплатежеспособных людей они оформляли авто узтлюфш и потребительские кредиты. Необходимый для выдачи кредита пакет документов, минуя стадию проверки, они сразу же вносили в банковскую базу. Позже деньги делили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Асташкин задержан, Кременевский успел сбежать - вылетел в ОАЭ в Дубай. Будем его возвращать через Интерпол. В общей сложности за год аферисты оформили 47 кредитов на сумму 150 миллионов рублей.

Суть преступной схемы заключалась в следующем: бывший заместитель начальника отдела управления рисками региональной сети в Екатеринбурге Асташкин, используя свое служебное положение, организовал каналы выдачи кредитов на подставных лиц по подложным документам. Через посредника передавал в банк сформированные пакеты документов для введения в специальную базу без идентификации клиентов, оформлял положительные заключения, игнорируя информацию своих коллег из других отделов банка, утверждают «Новости Екатеринбурга».

После получения заемщиками кредитов все денежные средства отдавались Асташкину или другому участнику этой преступной схемы Игорю Кременевскому, который являлся на тот момент ведущим специалистом отдела поддержки ипотеки. Он также находил заемщиков, впоследствии изымал у них кредитные деньги и вносил от их имени очередные платежи по кредитам.

Начальник отдела «Предпринимательский» принимал от Асташкина комплекты документов и без идентификации самостоятельно вводил их в специальную базу, через своих подчиненных отслеживал дальнейшее погашение кредитов. Менеджеры отдела «Предпринимательский» — две женщины и мужчина, в нарушение действующих регламентов банка, выполняли поручения своего руководителя и не сообщали о подозрительных сделках в соответствующие службы банка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга