TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве могут ввести штрафы за самовольную перепланировку жилья

Опубликовано 10.03.11 14:34 В Москве могут ввести штрафы за самовольную перепланировку жилья

К многотысячным штрафам может привести нарушение правил содержания общего имущества или отказ в доступе в квартиру должностному лицу.

Власти Москвы планируют ввести штраф до 30 тысяч рублей за самовольную перепланировку общих помещений в многоквартирных домах, говорится в проекте столичного закона «О внесении изменений в закон города Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП)», размещенном на сайте Государственной жилищной инспекции Москвы.

Как поясняет РИА «Новости», в настоящее время в столичном КоАП предусмотрен штраф лишь за «Переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов». Согласно узчзхдх документу, переустройство (перепланировка, переоборудование) объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города, без оформления разрешительных документов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1-1,5 тыс. рублей, на должностных лиц - 1,5-3 тыс. рублей, на юридических лиц - 20-50 тыс. рублей.

В новом документе закон предлагается дополнить статьей «Нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме»: «Самовольное переустройство и (или) перепланировка общего имущества в многоквартирном доме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей».

Кроме того, как отмечает РБК, планируется внести на рассмотрение в Мосгордуму предложение об увеличении штрафов за нарушение установленных правительством Москвы нормативов по эксплуатации жилищного фонда для граждан - с 1-2 тыс. до 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - с 1-5 тыс. до 5-20 тыс. рублей, для юридических лиц - с 5-50 тыс. до 30-50 тыс. рублей.

А непредставление добровольного доступа в жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме органу государственной власти Москвы (должностному лицу), осуществляющему государственный контроль, при наличии письменной жалобы на самовольное выполнение работ, связанных с переустройством и (или) перепланировкой в этих помещениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга