TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: взвод московских гаишников одновременно подал в отставку

Опубликовано 10.03.11 12:06 СМИ: взвод московских гаишников одновременно подал в отставку

Три десятка милиционеров написали рапорты, не желая больше работать без выходных.

Целый взвод ДПС подал в отставку в Москве из-за напряженного графика работы.  Как объяснили в милицейском профсоюзе, такая ситуация сложилась после сокращений личного состава - работать стало некому. Об этом пишет Lifenews.ru

"В первом батальоне спецполка ДПС, обслуживающего МКАД, есть такая штука. Неделю назад действительно целый взвод написал заявления. Люди работают без выходных, в таких условиях никакая зарплата не нужна, ничего не узчинвю нужно", - прокомментировал эту новость председатель Федерации профсоюзов работников органов внутренних дел Михаил Пашкин. По его словам, людей стало меньше, а прежний план остался.

Как стало известно Life News,  руководство не стало подписывать рапорты «мятежников», а установило работу по графику.

ГИБДД Москвы, в свою очередь, официально опровергла сообщение профсоюза о том, что инспекторы ДПС в массовом порядке хотели уволиться, хотя признала, что перерабатывать приходится.

«Время от времени переработки возникают, когда требует обстановка, но все это компенсируется отгулами», – заявил «Газете.Ru» заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Москве Вячеслав Трубин.

Между тем, бывший сотрудник управления ГИБДД Москвы Вадим Смирнов, знакомый с ситуацией, заявил изданию, что права сотрудников постоянно нарушаются, а обещание улучшить условия работы не исполняются. По словам Смирнова вместо положенных восьми часов инспекторы зачастую работают по 12 часов в сутки, причем основные переработки связаны с обеспечением беспрепятственного проезда спецтранспорта.

Как утверждает экс-инспектор, помимо лиц, которые относятся к объектам госохраны (всего 9 человек), сотрудникам ГИБДД ежедневно приходится обеспечивать беспрепятственный проезд для кортежей нескольких десятков официальных лиц. Причем, если в бытность Лужкова им за такую привелегию бывший мэр доплачивал надбавки, то теперь никаких надбавок не выплачивается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга