TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый в убийстве губернатора Колымы

Опубликовано 10.03.11 11:55 Задержан подозреваемый в убийстве губернатора Колымы

В Приморье задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области.

В Приморье задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Мужчина 1970 года рождения скрывался в одном из городов региона и находился в федеральном розыске за совершение ряда других тяжких уголовных деяний. Задержанный заключен под стражу с нахождением в изоляторе временного содержания Владивостока. В настоящее время решается вопрос его этапирования узюмгшр в Москву.

21 февраля Мосгорсуд вынес приговор в отношении Мартина Бабакехяна, Александра Захарова, Артура Анисимова и Масиса Ахунца. Они признаны виновными в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Кроме того, Бабакехян, Захаров, Анисимов и Александр Чернышев признаны виновными в мошенничестве в крупном размере.

Как было установлено следствием, Бабакехян, Захаров и Анисимов получили заказ на убийство губернатора Магаданской области Цветкова. За совершение убийства им было передано $100 тысяч, отмечает «Росбалт».

Для реализации своего преступного умысла они привлекли ряд лиц из числа преступной группировки, действовавшей на территории Приморского края, в том числе и Ахунца. Выполнили его 18 октября 2002 года. Параллельно они совместно с директором рыболовецкого колхоза «Первое Мая» Приморского Крайрыбакколхозсоюза Чернышевым похитили мошенническим путем около 30 млн рублей, принадлежащих предприятию.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Бабакехяну и Анисимову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Захарову – 17 лет, Ахунцу – 13,5 лет. Чернышев приговорен к трем годам условно. Но расследование на этом не закончилось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга