TOP 10
Новости наших партнеров

Qiwi отказывается от приема платежей для «Яндекс.денег»

Опубликовано 09.03.11 11:54 Qiwi отказывается от приема платежей для «Яндекс.денег»

Платежный сервис QIWI сообил о прекращении с пополнения ряда электронных кошельков.

C 15 марта 2011 г. Qiwi прекращает принимать платежи для пополнения счетов в «Яндекс.деньгах», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в крупной интернет-компании. Также Qiwi отключит прием денег в пользу еще 10 систем: Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, «Монета.ру» и «Рамблер плюс», уточнила PR-директор Qiwi Александра Высочкина. Сотрудничество продолжится только с системами, которые «дополняют продуктовую линейку Qiwi». Например, с Webmoney.

В 2009 г. «Яндекс.деньги» и Webmoney занимали, по оценке ассоциации «Электронные деньги», 90% рынка интернет-платежей, их пользователи пополнили счета на 17 млрд руб. «Яндекс.деньги» и сами думали прекращать сотрудничество с Qiwi, сообщила изданию их представитель Ася Мелкумова. Причиной она называет ужшвяце нежелание Qiwi снижать комиссию для пополнения кошельков в «Яндекс.деньгах», когда в декабре 2010 г. комиссия выросла с 2 до 6%.

На все каналы пополнения электронных кошельков наличностью (включая терминалы) приходится 30-50% ввода средств в платежные системы, оценивает директор по развитию Webmoney Петр Дарахвелидзе. Доступность «Яндекс.денег» уменьшится, но не радикально, считает председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга