TOP 10
Новости наших партнеров

Qiwi отказывается от приема платежей для «Яндекс.денег»

Опубликовано 09.03.11 11:54 Qiwi отказывается от приема платежей для «Яндекс.денег»

Платежный сервис QIWI сообил о прекращении с пополнения ряда электронных кошельков.

C 15 марта 2011 г. Qiwi прекращает принимать платежи для пополнения счетов в «Яндекс.деньгах», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в крупной интернет-компании. Также Qiwi отключит прием денег в пользу еще 10 систем: Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, «Монета.ру» и «Рамблер плюс», уточнила PR-директор Qiwi Александра Высочкина. Сотрудничество продолжится только с системами, которые «дополняют продуктовую линейку Qiwi». Например, с Webmoney.

В 2009 г. «Яндекс.деньги» и Webmoney занимали, по оценке ассоциации «Электронные деньги», 90% рынка интернет-платежей, их пользователи пополнили счета на 17 млрд руб. «Яндекс.деньги» и сами думали прекращать сотрудничество с Qiwi, сообщила изданию их представитель Ася Мелкумова. Причиной она называет узчзхдх нежелание Qiwi снижать комиссию для пополнения кошельков в «Яндекс.деньгах», когда в декабре 2010 г. комиссия выросла с 2 до 6%.

На все каналы пополнения электронных кошельков наличностью (включая терминалы) приходится 30-50% ввода средств в платежные системы, оценивает директор по развитию Webmoney Петр Дарахвелидзе. Доступность «Яндекс.денег» уменьшится, но не радикально, считает председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга