TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан последний участник драки, в которой погиб фанат "Спартака"

Опубликовано 07.03.11 15:15 Задержан последний участник драки, в которой погиб фанат "Спартака"

В Дагестане задержан Рамазан Утарбиев - последний из находившихся в розыске участников драки, в которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов.

Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ночь с 6 на 7 марта в Махачкале оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД Москвы задержан Рамазан Утарбиев, 1990 года рождения, - последний участник драки, в ходе которой был убит болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов", - сообщил Маркин.

Он стал шестым фигурантом дела о драке, ставшей причиной беспорядков на Манежной площади в Москве в конце минувшего года.

"В настоящее время решается вопрос о доставлении Утарбиева в Москву для проведения с ним уитгсгц следственных действий", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя СК.

Ранее задержанному было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Напомним, Утарбиев прославился тем, что разместил в интернете видеообращение, в котором жаловался на нелюбовь москвичей к приезжим и выражал сомнения в справедливости расследования драки.

Напомним, Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета во время драки с уроженцами Кавказа в ночь на 6 декабря 2010 года. Сразу после драки были задержаны шестеро кавказцев. Однако вскоре всех задержанных, кроме непосредственно подозреваемого в убийстве Аслана Черкесова, отпустили.

Освобождение подозреваемых вызвало возмущение болельщиков, которые провели ряд акций протеста, в том числе 11 декабря на Манежной площади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга