TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Каддафи отбила два крупных города у повстанцев

Опубликовано 06.03.11 12:26 Армия Каддафи отбила два крупных города у повстанцев

В свою очередь мятежники пленили отряд британских спецназовцев.

Правительственные войска захватили два крупных города города Эз-Завию и Мисрату на северо-западе Ливии, ранее находившиеся под контролем повстанцев. Ранее верным ливийскому лидеру войскам не удалось захватить город Тобрук, заявили в воскресенье сторонники оппозиции

В настоящее время войска, поддерживающие действующий режим Каддафи, направляются в сторону города Бенгази – центра оппозиционного движения на востоке страны, передает РИА "Новости". Повстанцы, взявшие Эз-Завию под свой контроль в конце февраля, рассматривали ее узчзхдх в качестве плацдарма для организации наступления на столицу страны.

По предварительным данным, в результате субботних боев в городе погибли не менее 30 человек.

Кроме того, в оппозиции утверждают, что удерживают Рас-Лануф и постепенно приближаются к городу Сирт, близ которого родился Каддафи. Между тем, французское телевидение отмечает, что ливийские военные готовы к обороне Сирта: по некоторым данным, около 10 тысяч военнослужащих готовы защищать подступы к городу, сообщают "Вести".

Между тем, ливийские повстанцы пленили отряд британских спецназовцев в восточной части страны. Были захвачены, по меньшей мере, восемь офицеров элитного подразделения SAS (Special Air Service), сопровождавших британского дипломата, сообщила в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на британскую газету Sunday Times. Предположительно, дипломат должен был установить контакт с повстанцами и подготовить визит своего вышестоящего коллеги.

Согласно информации, британские спецназовцы были доставлены в центр повстанческого движения Ливии город Бенгази, где их допросил один из самых влиятельных оппозиционных лидеров. Представители ливийской оппозиции были разгневаны тем, что британский спецназ оказался на подконтрольной им территории, поскольку свидетельства иностранного вмешательства могут способствовать переходу на сторону Каддафи части патриотически натроенных повстанцев.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга