TOP 10
Новости наших партнеров

В Токио запустили самый длинноносый и роскошный поезд в мире

Опубликовано 05.03.11 15:16 В Токио запустили самый длинноносый и роскошный поезд в мире

Несмотря на высокую стоимость билетов (от $320 долларов в один конец) места на первый рейс поезда раскупили за полминуты.

В Японии 5 марта запущен новый высокоскоростной поезд «Hayabusa» (означает «Сокол» или «Сапсан»), скорость которого составляет 300 километров в час. Со следующего года он увеличит скорость до 320 километров в час и станет самым быстрым в Японии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

ВИДЕО

Новый поезд будет дважды в день курсировать из Токио в Аомори (на севере Хонсю). Ранее высокоскоростные поезда в Аомори не ездили. Благодаря скорости японский «Сапсан» преодолевает 675 километров маршрута за три часа десять уиююрсз минут.

Для сравнения, российские «Сапсаны», которые начали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с декабря 2009 года, способны развивать скорость до 250 километров в час. Время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 3 часа 45 минут, от Москвы до Нижнего Новгорода - 3 часа 55 минут.

При проектировании «Сокола» основное внимание уделялось не повышению скорости (прорыва тут нет), а экологичности, безопасности и комфорту пассажиров, подчеркивает «Мембрана» со ссылкой на представителей железнодорожной компании East Japan Railway. 

Hayabusa (поезд серии E5) интересен не только 15-метровым носом (по меньшей мере самым длинным из всех скоростных поездов мира). В «Соколе» предусмотрено новшество — 18 мест Gran Class. Это глубокие кожаные сиденья с деревянной отделкой, поддержкой для ног, электрическими регулировками, столиком с розеткой для ноутбука, толстый шерстяной ковёр и проводники, разносящие алкогольные напитки и еду.

Комфортные сиденья плюс напитки, журналы, полотенца, мягкие тапочки и маски для сна. Обслуживание нового класса подсмотрено у авиации (фото East Japan Railway). Стоит такой билет (в одну сторону) 26 360 иен ($320).

Для сравнения, обыкновенные и премиальные (Green Car) места в том же поезде продаются за 16 870 и 21 360 иен соответственно. Однако первый билетик в Gran Class на первый рейс «Сокола» был продан с аукциона за 385 000 иен. Более того, все билеты на первый рейс «Сокола», выходящего из Токио, были проданы опять же через компьютер за 40 секунд (в том числе Gran Class — за 10 секунд), после того как были выставлены на продажу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга