TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Ограблением «Банка Москвы» во Владикавказе командовал юрист

Опубликовано 05.03.11 11:46 СМИ: Ограблением «Банка Москвы» во Владикавказе командовал юрист

Оперативники раскрыли ограбление «Банка Москвы» в Северной Осетии. Теперь неизвестные ограбили тверской банк «Огни Москвы».

По делу об ограблении филиала Банка Москвы во Владикавказе задержаны шесть человек. Такие данные приводит газета «Коммерсантъ».

По другим сведениям, по факту преступления задержаны четверо подозреваемых, среди которых две сотрудницы кредитного учреждения, а также их родственники (в частности жених одной из кассирш банка), имена которых не разглашаются в интересах следствия.

Как отмечает РИА «Новости», большую часть похищенной узтцхши суммы следствию уже удалось вернуть – 157 млн рублей, ?324 тысячи, $232 тысячи. Остальные деньги (20 млн 174 тысячи рублей) пообещали найти в ближайшее время.

«Всем четверым уже предъявлены обвинения. В совершении преступления были задействованы не менее семи человек», – рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержанные дали признательные показания и даже сотрудничают со следствием. Руководил группировкой дипломированный юрист.

Задержанные по подозрению в причастности к ограблению банка во Владикавказе не имеют отношения к бандподполью. Все они с высшим образованием, в том числе юридическим, добавляет «Интерфакс».

Следствие сообщило, что ограбление было организовано сотрудницами банка, а исполнителем стал жених одной из женщин. Была названа и еще одна, более радикальная версия преступления: ограбления как такового не было. Предполагалось, что кто-то из высокопоставленных сотрудников «Банка Москвы» растратил около 200 миллионов, а затем инсценировал ограбление, чтобы замести следы. Но впоследствии она была отклонена.

«По предварительным данным, это преступление готовилось заранее. В преступной группировке были четко распределены все роли, они заранее закупили маски, оружие, специальное оборудование и средства связи, в частности, используемые мобильные телефоны были куплены в других субъектах Северо-Кавказского округа», - цитирует издание главу МВД республики Артура Ахметханова.

По закону преступникам грозит до 15 лет лишения свободы, степень вины каждого участника будет определять уже суд.

По случаю раскрытия преступления во Владикавказ приехал глава МВД России Рашид Нургалиев, передает «Газета.Ru». Нургалиев поблагодарил местные правоохранительные органы за быстрое раскрытие преступления: «В североосетинском регионе был ряд таких преступлений. По значимости с точки зрения дерзости и ущерба очень важно, что их раскрыли».

Отвечая на вопрос журналистов, что помогло так быстро раскрыть ограбление, глава МВД ответил, что «в первую очередь, смекалка оперативников».

Между тем в ночь на пятницу Тверской банк «Огни Москвы» обокрали на более 2,3 млн рублей, 3 тысячи долларов, 10,5 тысячи евро и 38 банковских чековых книжек. Злоумышленники взломали сигнализацию и унесли наличность и чековые книжки, сообщает BFM.ru со ссылкой на УВД Тверской области. Возбуждено уголовное дело по статье «кража», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга