TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыта кража $15 млн у партнера Дерипаски

Опубликовано 05.03.11 09:36 Раскрыта кража $15 млн у партнера Дерипаски

СМИ: чешского олигарха обманула 40-летняя женщина.

После обысков в Мосстройэкономбанке, возглавляемом Ресиным, спецслужбы задержали 40-летнюю женщину, обманувшую чешского олигарха на 450 млн рублей, сообщает Life News. Задержанная в Москве Екатерина Алабужина находилась в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве на $15 млн.

В бизнес-кругах финансового директора скромной фирмы по скупке цветного металла "Инвестпромтех" знали под фамилией Вавилова. А прославилась она невероятной способностью "решать любые вопросы" на самом высоком уровне. На протяжении нескольких лет "решальщица" за плату раздавала обещания уинэчцз замолвить словечко за ту или иную компанию перед первыми лицами государства.

Как сообщил издания источник, близкий к следствию, большинство жертв обмана верили, что деньги пущены по нужному руслу и "вопрос находится в процессе рассмотрения". Другие разоблачали Алабужину прежде, чем переводить деньги - на удочку мошенницы едва не попал один из топ-менеджеров "Газпрома", но вовремя понял в чем дело.

Незамысловатый бизнес москвички так бы и продолжал свое существование, если бы не чешская компания Generali PPF. Пытаясь решить вопрос с акциями "Ингосстраха", чехи - новые российские партнеры Олега Дерипаски с поразительной доверчивостью перевели на счет мошенницы $15 млн, а потом в поисках пропавших денег обратились в госорганы.

Во время обысков в Мосстройэкономбанке, через который и переводились миллионы, сотрудники ГСУ ГУВД Москвы и ДЭБ МВД изъяли все необходимые документы. Все предполагаемые платежки нашлись. На что Алабужина тратила баснословные суммы даже для спецслужб пока остается загадкой - в Москве она проживает в небольшой двухкомнатной квартире в Ясенево и иного имущества у нее нет. Свою вину она отрицает.

По версии следствия, россияне Владимир Коровин и Екатерина Алабужина в 2007 году уговорили чешскую компанию перевести эту сумму на счета подконтрольных им фирм в Мосстройэкономбанке, пообещав уладить конфликт вокруг пакета акций PPFI в «Ингосстрахе», уточняет «Коммерсантъ».

Тогда PPFI купила пакет акций страховщика в размере 38,46%. На внеочередном собрании, организованном мажоритарным акционером Олегом Дерипаской (владел около 60% акций), было принято решение об увеличении уставного капитала компании с 2,5 до 10 млрд рублей. Это бы привело к резкому снижению доли PPFI в «Ингосстрахе». В ответ на действия «Ингосстраха» чехи подали иск к «Ингосстраху» в арбитражный суд Москвы, но эти из действия к желаемому результату не привели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга