Политика
04 марта 2011, 06:34 | Автор: Иван Рутов

СМИ уже нашли Путину работу после выборов 2012 года

СМИ уже нашли Путину работу после выборов 2012 года
фото:
Как утверждает "НГ", вопрос "трудоустройства" Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, намеченной на 9 марта.

В случае, если премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, ему может быть предложено место руководителя Международного олимпийского комитета. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Государственной думе. В свою очередь глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, имеющая опыт работы в американском Конгрессе, предполагает, что премьеру может быть предложен пост главы ООН.

Как утверждает собеседник издания, вопрос "трудоустройства" Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая пройдет 9 марта в Москве. По мнению источника "НГ", предстоящая встреча в верхах указывает на то, что Вашингтон намерен поддержать кандидатуру Медведева на президентских выборах. 

В то же время некоторые эксперты, опрошенные изданием, с большим сомнением отнеслись к версии предопределенности будущих президентских выборов. По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Николая Петрова, такого рода расклады объясняются обработкой общественного мнения представителями тех кругов элиты, которые заинтересованы во втором сроке Медведева.

Как указывает Петров, Байден вряд ли уполномочен вести в Кремле "доверительные разговоры", а публичная кампания ведется с целью трансляции якобы предопределенности исхода выборов в пользу Медведева.

Между тем, как отметили политологи в интервью "Газете.Ru", накануне президент России Дмитрий Медведев на конференции "Великие реформы и модернизация России", приуроченной к 150-летию со дня отмены Александром II крепостного права, фактически повторил свой предвыборный лозунг «Свобода лучше несвободы», сказанные им на экономическом форуме в Давосе в 2007 году, где нынешний президент участвовал как «официальный преемник» Владимира Путина. По мнению аналитиков своей нынешней речью о свободе президент начал предвыборную кампанию 2012 года.

"Нельзя откладывать свободу на потом, нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой», - сказал Медведев. - Государство не может держаться на закрученных гайках. И очевидно, что избыток контролеров ведет не к победе над коррупцией, не к торжеству добра, а к ее усилению! К деградации управления! Поэтому крайне важно давать обществу шансы на самоорганизацию".

"Жизнеспособными оказались не фантазии об особом пути и не советский эксперимент, а проект нормального, гуманного строя, задуманный Александром II. В конечном счете в историческом масштабе прав оказался именно он, а не Николай I и не Сталин", - заметил Медведев.

О том, что Дмитрий Медведев намерен баллотироваться на второй срок, ранее указывал его помощник Аркадий Дворкович.

материалы ПО ТЕМЕ
Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает
Fox News сравнил Путина с дьяволом: хуже на свете нет никого Fox News сравнил Путина с дьяволом: хуже на свете нет никого
Горбачев раскрыл планы Путина по возвращению в Кремль Горбачев раскрыл планы Путина по возвращению в Кремль
СМИ: из-за "дела Ходорковского" Путину могут запретить въезд в страны ЕС СМИ: из-за "дела Ходорковского" Путину могут запретить въезд в страны ЕС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела