TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи пообещал гибель тысяч ливийцев в случае вмешательства США

Опубликовано 03.03.11 08:37 Каддафи пообещал гибель тысяч ливийцев в случае вмешательства США

Ливийский лидер Муаммар Каддафи во время выступления в Триполи перед своими сторонниками предостерег международное сообщество от военного вмешательства в ситуацию.

Ливийский лидер Муамар Каддафи предостерег США и НАТО от военного вторжения и пообещал, что их военная операция обернется большим кровопролитием.

«Тысячи ливийцев умрут в случае (военного) вмешательства США или НАТО в дела Ливии», - сказал Каддафи, передает РИА «Новости».

Ливийский лидер заявил, что власти страны вынуждены применять силу и призвал ООН и НАТО создать специальные комиссии, чтобы выяснить обстоятельства гибели людей в ходе антиправительственных выступлений.

"Я прошу вас выяснить, каким образом были убиты мирные демонстранты. В Америке, Франции, да где узчихец угодно, если люди нападают на военные склады и пытаются похитить оружие, в них будут стрелять", - заявил ливийский лидер.

По его словам, Триполи открыт для сотрудничества в таком расследовании.

По словам Каддафи, никаких мирных протестов в стране не было, а насилие спровоцировала международная террористическая сеть "Аль-Каида". Вместе с тем ливийский лидер пообещал амнистию тем своим противникам, которые согласятся прекратить вооруженную борьбу.

Как отмечает радио "Маяк", во время беспорядков в Ливии за последние недели погибли как минимум шесть тысяч человек. Об этом заявил в Париже представитель ливийской Лиги прав человека Али Зейдан. Он уточнил, что три тысячи погибли в Триполи, две тысячи - в Бенгази, а еще тысяча - в других ливийских городах. Али Зейдан подчеркнул, что это данные предварительные. По его мнению, на самом деле число погибших в Ливии может оказаться еще больше.

Напомним, ранее, по данным СМИ, на востоке Ливии высадились специальные подразделения США, Великобритании и Франции, а в Суэцкий канал вошли два военных корабля США, сообщает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга