TOP 10
Новости наших партнеров

Менделеева могут лишить звания изобретателя водки

Опубликовано 02.03.11 17:54 Менделеева могут лишить звания изобретателя водки

Правозащитники подали в суд на производителей водки.

Правозащитники в среду подали в суд иск с требованием обязать производителей водки убрать с этикетки ложную информацию о том, что 40-градусный напиток создан по классическому рецепту ученого-химика Дмитрия Менделеева, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на истцов - Общество защиты прав потребителей.

В заявлении уточняется, что информация на этикетке, утверждает, что данный напиток создан по классическому рецепту Менделеева. Рассказывается даже уиэбжзр история о том, что этот рецепт разработан на экстракте "золотого корня" - женьшеня. Указан и год создания - 1894.

«Такая информация противоречит действительности - Менделеев никогда не разрабатывал рецептур для водки», - говорится в заявлении.

По мнению истцов, в период монополизации алкогольной продукции, проходившей в период с 1894 по 1902 год, российское правительство поручило комиссии во главе Менделеевым провести проверку качества реализуемой на тот период на рынке алкогольной продукции. При этом ни в одном историческом документе не упоминается, что ученый создал классический рецепт водки, тем более, использовал для этих целей корень женьшеня.

Таким образом, по мнению правозащитников, производитель умышленно вводит потребителей в заблуждение, что является нарушением статьи 8 ФЗ РФ "О рекламе" от 18 июля 1995 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга