TOP 10
Новости наших партнеров

Тульского губернатора сняли с самолета из-за взятки в 40 млн рублей

Опубликовано 02.03.11 16:51 Тульского губернатора сняли с самолета из-за взятки в 40 млн рублей

Вячеславу Дудке не удалось улететь в Дубай – его задержали в аэропорту.

Следственный комитет (СК) РФ допросил губернатора Тульской области Вячеслава Дудку. Для того чтобы доставить главу региона к следователям, сотрудникам ФСБ РФ прошлось снять его с рейса самолета, отправлявшегося в Дубай, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

СК РФ неоднократно высылал Вячеславу Дудке повестки с вызовом на допрос, однако тот на них не реагировал. На прошлой неделе сотрудники ФСБ узнали, что губернатор собрался улетать из Москвы в Дубай. 26 февраля глава региона вместе узабслд с супругой прибыл в аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент сотрудники ФСБ задержали Дудку, сообщив, что они обязаны осуществить его насильственный привод на допрос. Губернатора посадили в микроавтобус и доставили в здание СК РФ. Допрос продолжился 28 февраля.

По данным издания, следователей интересовали подробности отношений Дудки и директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волкова, который в январе был арестован за получение взятки в 40 млн рублей. Недавно чиновник заявил следователям, что деньги предназначались Вячеславу Дудке. Сам глава региона на допросах данный факт отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации.

Однако тульский следственный комитет РФ не комментирует информацию о допросе Вячеслава Дудки, отмечают ИА «Тульские новости». Несмотря на сообщения об аресте, сегодня в Туле прошло два мероприятия с участием губернатора.

РИА «Новый регион» напоминает, что Тульскую область в последнее время сотрясают скандалы. Недавно городская дума Тулы на внеочередном заседании в среду отправила в отставку главу областного центра - председателя гордумы Алису Толкачеву, которая в последние три месяца конфликтовала с депутатами от «Единой России». С ноября по январь Толкачева также не стала подписывать несколько постановлений городской думы, в том числе о назначении и.о. сити-менеджера. В результате в январе депутаты подали на Толкачеву в суд, который признал «бездействие» мэра незаконным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга