TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главу краснодарского ГУВД лишили медали "За заслуги" через неделю после награждения

Опубликовано 02.03.11 13:11 Экс-главу краснодарского ГУВД лишили медали "За заслуги" через неделю после награждения

Нургалиев отменил приказ о награждении бывшего главы кубанской милиции.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении бывшего начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука медалью "За заслуги в управленческой деятельности", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

Напомним, Кучерук был уволен после жестокого убийства 12-ти человек в станице Кущевская в начале ноября 2010 года, напоминает агентство, а медаль была вручена ему 22 февраля. Рашид Нургалиев свое решение тогда объяснил тем, что Сергей Кучерук внес значительный вклад в работу кубанской судявзу милиции.

"Как все это мерзко, грязно и подло. Одна ветвь власти наказала, а другая наградила. Нам показали: мы своих не бросаем, а вы утритесь", - отреагировали тогда на решение министра местные жители. "При Кучеруке заварилась вся эта кровавая каша и пыхтела все 10 лет его верной и правдивой службы. А ему за существование цапковской банды, за которыми убийства, изнасилования, грабежи, рэкет, - ведомственную медаль!" - цитирует отзывы РИА "Новый регион".

О причинах отмены скандального решения не сообщается, отмечает РБК. Также в ведомстве не смогли рассказать, придется ли генералу возвращать медаль. Решение о награждении Кучерука вызвало крайне негативную реакцию в обществе, многие сочли эту награду прямым оскорблением президента РФ Медведева.

Между тем Кучерук после ухода на пенсию готовился попробовать себя на политическом поприще. Как отмечает «Росбалт», он намеревался баллотироваться сначала в ЗСК, а затем в Госдуму.

Однако после отставки политическая карьера оказалась для бывшего главы ГУВД закрытой, и он получил предложение от учрежденного краевой администрацией «Крайинвестбанка». Кучеруку предложили занять пост заместителя генерального директора банка. В настоящее время он занимает в нем должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга