TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" вырвал победу у "МЮ" благодаря Жиркову

Опубликовано 02.03.11 07:51 "Челси" вырвал победу у "МЮ" благодаря Жиркову

В отложенном матче 18 тура чемпионата Англии по футболу "Челси" на своем поле победил "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1.

В перенесенном из-за декабрьского снегопада суперматче «Челси» – «Манчестер Юнайтед» пока еще действующий чемпион Англии одержал на своем поле волевую победу над лидером нынешнего сезона и вернулся в зону Лиги Чемпионов. Решайющий вклад в победу "Челси" внес российский полузащитник лондонского клуба Юрий Жирков - именно его падение в штрафной манкунианцев в конце матча привело к решающему пенальти.

Первый гол в матче забили футболисты "МЮ". Руни подхватил мяч уитвшсм за пределами штрафной, легко ушел от Лэмпарда, а затем блестяще пробил метров с 25-ти в ближний угол. Запоздавший с прыжком Петр Чех ничем не мог помочь своей команде. В первом тайме лидер премьер-лиги полностью переигрывал соперника, однако во второй половине "аристократам" удалось перехватить инициативу.

"Челси" сравнял счет уже на 54-й минуте. Новичок лондонцев португальский защитник Давид Луис неожиданно остался один на дальней штанге "МЮ" и хлестким ударом в ближний угол поразил ворота Эдвина ван дер Сара.

В начале финальной двадцатиминутки Фергюсон выпустил Райана Гиггза (для которого этот матч стал 606-м в чемпионатах Англии - он повторил рекорд Бобби Чарльтона) и лучшего бомбардира премьер-лиги Димитара Бербатова. Анчелотти же ответил, как оказалось, решившей судьбу матча заменой: вместо Флорана Малуда на поле вышел Юрий Жирков.

Уже через 8 минут россиянин в чужой штрафной наткнулся на ногу Смоллинга, и судья Мартин Аткинсон назначил далеко не самый очевидный пенальти. Точный удар  с точки под перекладину Фрэнка Лэмпарда решил исход матча – 2:1.


 

В конце матча мог отличиться и сам Жирков, но мяч после его удара рикошетом от Видича попал в штангу. Экс-спартаковец, кстати, в последние минуты схлопотал вторую желтую карточку, но это уже ничего не решало.

"Манчестер Юнайтед" потерпел второе поражение в сезоне, впрочем оставшись в лидерах Премьер-лиги. А вот "Челси" благодаря этой победе переместился в таблице на четвертое место, обойдя "Тоттенхем" на 1 очко.

После матча главный тренер манкунианцев Алекс Фергюссон назвав игру своей команды одной из лучших в сезоне, посетовал на то, что "МЮ" третий год подряд страдает на "Смэмфорд Бридж" от "судейских решений, которые меняют ход встречи".

В свою очередь наставник "Челси" Карло Анчелотти отметил, что судья вполне мог оставить его команду в меньшинстве в эпизоде, когда Давид Луис сфолил на Уэйне Руни, сообщает Sportbox.

- Этот матч получился очень непростым для судей, - приводит слова Анчелотти Sky Sports. - К примеру, тот же Давид Луис должен быть счастлив, что его не удалили. В целом, я доволен игрой своей команды. Проигрывая по ходу встречи очень серьёзному оппоненту, мы нашли в себе силы для того, чтобы вырвать победу. Считаю, что «Челси» всё ещё участвует в чемпионской гонке. Но в таблицу смотреть пока рано. Нужно просто готовиться к следующей игре.

Фергюсон обвинил арбитра в поражении от "Челси"

Опубликовано 02.03.11 11:26
Фергюсон обвинил арбитра в поражении от "Челси"

По словам главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона два решения Аткинсона повлияли на исход игры.

Тренер "МЮ" убежден в том, что Аткинсон должен был удалить защитника "Челси" Давида Луиса за нарушение правил на Уэйне Руни. Кроме того, по словам Фергюсона, арбитру не следовало назначать пенальти в ворота "Манчестера", с которого "Челси" забил победный гол.  Об этом пишет Lenta.ru.

Фергюсон признался, что у него возникло нехорошее предчувствие сразу после того, как он узнал, что обслуживать матч с "Челси" будет именно Аткинсон. Тренер "МЮ" также заявил, что в играх его команды с "Челси" в Лондоне уитвшсм уже три года подряд решения судей влияют на результат.

"Челси" победил "МЮ" благодаря голам, которые забили Луис и Фрэнк Лэмпард.  Тем не менее, "Манчестер Юнайтед" лидирует в чемпионате Англии сезона-2010/11. На счету команды Фергюсона 60 очков в 28 матчах, а у "Челси" - 48 очков в 27 встречах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга