TOP 10
Новости наших партнеров

Журналисты засняли интерьер захваченного бункера Каддафи

Опубликовано 01.03.11 13:40 Журналисты засняли интерьер захваченного бункера Каддафи

Ливийские восставшие захватили и разгромили дворец Муамара Каддафи на окраинах Бенгази.

Дворец и находящийся в нем подземный бункер расположены в родном городе Каддафи - Аль-Байда. На кадрах отчетливо видно новейшее оборудование бункера производства ряда фирм Швейцарии и США, с помощью которого ливийский лидер и его окружение могли пережить в убежище ядерную войну,  сообщает деловая газета "Взгляд".

ВИДЕО

Интерьер теперь уже разграбленного дворца поразил всех своей роскошью. В частности, там находились крытый бассейн, сауна и джакузи для уиясшзж личного пользования Каддафи и его гостей.

Тем временем ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль. Имена других членов правительства пока неизвестны. Местом пребывания переходного правительства стал второй по величине город Ливии Бенгази, пишет "Фонтанка"

По информации ливийских СМИ, в состав правительства войдут высокопоставленные военные и гражданские чиновники. Они должны в течение трех месяцев подготовить проведение досрочных выборов в стране. Представители Ливии в США и ООН одобрили план создания переходного правительства и проведения выборов.

Глава Ливийской Арабской Джамахирии Муамар Каддафи, семеро его сыновей и дочь попали в список лиц, которым запрещен въезд в иностранные государства. Меры ООН, призванные остановить убийства противников режима Муамара Каддафи, также предусматривают замораживание счетов ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных. Всего в "черный список" попали 16 человек, включая руководителей служб безопасности Ливии и министра обороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга