TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянам начали выдавать права со штрих-кодом

Опубликовано 01.03.11 13:01 Россиянам начали выдавать права со штрих-кодом

ГИБДД с 1 марта начинает выдавать водителям права нового образца.

С 1 марта ГИБДД повсеместно начинает выдачу водительских прав нового образца. Теперь водительские удостоверения будут со штрих-кодом. Это позволит автоинспектору внести данные водителя в протокол в электронном виде. Кроме того, в новых правах кроме привычных категорий А, В, С, D, появились три новые позиции - ВЕ, СЕ, DE. Они дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. Кроме того, введены отдельные категории «Трамвай» и «Троллейбус». Госпошлина за узшнхчш выдачу нового бланка водительского удостоверения составит 800 рублей, сообщает «Русская служба новостей».

В ГИБДД отмечают, что введение водительских прав нового образца не повлечёт за собой массовой замены документов. Нынешние права остаются действительными, и будут меняться по истечению срока их действия, если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно поменять водительское удостоверение.

Новые права это пластиковая карточка размером 86,6 мм на 54 мм розово-голубого цвета. На лицевой части традиционная информация: фамилия, имя, отчество, даты - рождения, выдачи документа, окончания срока его действия, кем выдан, категория, подпись водителя и его фотография, добавляет «Российская газета».

О фотографии надо сказать особо. Теперь гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют им показываться перед посторонними лицами без головных уборов, разрешат фотографироваться в шапках и платках, не скрывающих овал лица. Также, тем, кто носит очки постоянно, допускается в них фотографироваться. Главное, чтобы очки были с прозрачными стеклами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга