TOP 10
Новости наших партнеров

Ограбление "Банка Москвы" во Владикавказе могло быть инсценировкой

Опубликовано 01.03.11 13:52 Ограбление "Банка Москвы" во Владикавказе могло быть инсценировкой

Как утверждают оперативники, двое человек просто физически не могли вынести 190 млн рублей.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что ограбление "Банка Москвы" во Владикавказе могло быть инсценировкой с целью скрыть хищения и растрату. 

Как следует из оперативных данных, гграбление "Банка Москвы" произошло в промежутке между 19:30 и 20:00 по московскому времени. При этом, грабители, как было заявлено ранее, "влетели в дверь". Однако оперативники в дальнейшем выяснили, что на самом деле они "влезли через окно, при этом ничего внутри не распиливали, не ломали".

"До их узшякфа прихода, по нашей информации, там все, что нужно, уже было распилено, - приводит информагентство слова милицейского источника. - Могу точно сказать, что охранников они тоже не связывали".

Кроме того, по данным анонимного милицейского источника, злоумышленники из банка денег не выносили. Следователи полагают, что в банке такой суммы не было вообще. "Озвученную сумму - 190 миллионов рублей - двое просто физически вынести не могли. Это по меньшей мере несколько мешков, а у них их не было, - пояснили в милиции. - То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около миллиона рублей, тоже часть плана".

В настоящее время следователи "работают с сотрудниками банка для установления полной картины ограбления".

Отделение «Банка Москвы» во Владикавказе ограбили почти на 200 млн рублей

Опубликовано 01.03.11 10:07
Отделение «Банка Москвы» во Владикавказе ограбили почти на 200 млн рублей

Группа вооруженных автоматами и пистолетами неизвестных налетчиков напала на владикавказский филиал «Банка Москвы».

Во Владикавказе неизвестные совершили ограбление офиса Банка Москвы. По неофициальным данным, объем похищенных денежных средств составил около 200 млн рублей, сообщает РБК.

Ограбление произошло накануне примерно в 22:00 мск. Трое вооруженных преступников в масках ворвались в кредитное учреждение, связали охрану, забрали деньги и скрылись, по пути обронив мешок, в котором находилось 1 млн рублей. По неподтвержденной информации, преступникам удалось вынести из Банка Москвы 190 млн рублей. В результате нападения никто из узшякфа сотрудников банка и охранников не пострадал.

Официальной информации о подробностях преступления пока нет. Представители правоохранительных органов и сотрудники банка отказываются от любых комментариев. Сейчас на месте происшествия работают следователи. В Северной Осетии объявлен план «Перехват».

Как сообщили Life News в правоохранительных органах Северной Осетии, налетчики подъехали к зданию банка на автомобиле. Проникнув внутрь, они под угрозой оружия сначала связали охрану, а после этого собрали наличность из хранилища.

Налет произошел в тот момент, когда в банке не было посетителей и рядовых сотрудников. На своих постах оставались лишь двое охранников. Налетчики после ограбления скрылись на автомобиле. Видимо, в спешке бандиты выронили один из мешков с наличностью. В нем было около 1 миллиона рублей.

В последнее время «Банк Москвы» уже дважды оказывался в центре крупного скандала, напоминает издание. Всего за день до крупного ограбления стало известно, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков претендует на крупный процент от продажи акций «москвичей» банку ВТБ. Речь идет, ни много, ни мало, о 750 миллионах долларов.

Несколькими неделями ранее в компании «Интеко», принадлежащей супруге Юрия Михайловича Елене Батуриной, прошли обыски по делу о пропаже из «Банка Москвы» колоссальной суммы в 13 миллиардов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга